Foto | Cortesía Fedeciclismo | LA PATRIA La manizaleña Diana Carolina Peñuela, quien corre con la camiseta que la identifica como campeona nacional de ruta, celebra su victoria en la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina.

LA PATRIA | MANIZALES

La caldense Diana Carolina Peñuela, del DNA Pro Cycling, ganó este miércoles la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, que se disputó en un circuito de 50 kilómetros en Tunja.

La etapa estaba programada entre Sopó y Tunja (112 kilómetros), en Boyacá, pero la Fedeciclismo informó que debido a la contingencia por el cierre de la Vía al Llano, la vía no fue prestada para la carrera, por lo que se optó por hacer un circuito en la capital boyacense.

La pedalista manizaleña, actual campeona de la carrera, se impuso con un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 27 segundos.

Peñuela es doble campeona nacional de ruta.

Por Caldas, también están en la Vuelta Luisa Fernanda Naranjo, con Liro Sport Arroz Casanare, y Natalia Carmona y Yuri Marcela Alzate, con Supergiros Alcaldía de Manizales - Gobernación de Caldas - Susuerte.