Acord Caldas

Foto | LA PATRIA Ella es Valentina Roa, campeona de la Copa Mundo de DH (down hill), Deportista del Año en Caldas.

LA PATRIA | MANIZALES

La elección del Deportista del Año Acord Caldas, en su edición del 2023, se cumplió en la noche de este miércoles en el auditorio José Restrepo de LA PATRIA.

La ciclomontañista Valentina Roa Sánchez, quien fue campeona de la Copa Mundo de Down Hill, se llevó los máximos honores. La ibaguereña, radicada en Manizales, logró dos títulos, dos subtítulos y dos terceros puestos, además, fue quinta en el Mundial y campeona del DH de las Flores, doble campeona de la Copa Catalana y campeona nacional.

Superó en la votación a la nadadora Stefanía Gómez Hurtado, múltiple campeona nacional, medalla de oro en los Juegos Centroamericanos de El Salvador, ganadora de 8 medallas en los Juegos Nacionales (3 oros, 4 platas y 1 bronce) y con 4 récords nacionales.

El Acord de Bronce fue para la triatleta María Carolina Velásquez Soto, hoy clasificada a los Juegos Olímpicos de París y múltiple campeona internacional.