Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA Los lamentos de Dayro Moreno, goleador del Once Caldas, tras empatar con La Equidad. El delantero lleva tres partido sin marcar.

LA PATRIA | MANIZALES

La victoria en el clásico ante el Deportivo Pereira es el más reciente triunfo para el Once Caldas. Luego el equipo entró en una racha en la que consiguió tres empates consecutivos, tres puntos de nueve posibles, que lo mantienen afuera del grupo de los ocho y empiezan a aparecer los fantasmas de una nueva eliminación. Lleva ocho consecutivas.

Esta noche igualó 1-1 con La Equidad en juego válido por la fecha 13 de la Liga Betplay en partido disputado en el estadio Palogrande.

El Once jugó un flojo primer tiempo, en el complemento mejoró, pero solo le alcanzó para rescatar un punto ante un rival que es visto como la bestia negra. Le falta fútbol al equipo que dirigen Pedro Sarmiento y Hernán Darío Herrera.

A los 2 minutos David Lemos desbordó por la izquierda, lanzó el centro y Dayro Moreno impactó, pero el balón se fue por encima. Fue la primera opción. Luego el visitante trató de inquietar, sobre todo con ataques por la banda derecha. Le faltó claridad en el área.

El partido se tornó de ida y vuelta, aunque sin un claro dominador, y antes de los 20 minutos volvieron a combinar Lemos y Dayro, pero el goleador no alcanzó a impactar la pelota.

El juego entró en un bache en el que no hubo ritmo. La Equidad, con orden, fue el que más lo intentó y la recompensa llegó a los 36 minutos.

El Once perdió el balón en salida, José Lloreda lo filtró por la mitad y aprovechó David Camacho para abrir el marcador. En un primer remate el portero Eder Chaux salvó la opción, dio rebote y el delantero asegurador convirtió el gol.

Castigo para un débil Once Caldas que careció de volumen ofensivo y claridad en la primera mitad.

En el segundo tiempo el equipo salió con otra actitud y en los primeros 15 minutos, por el ímpetu que puso, llevó al rival a su arco, aunque sin claras opciones de gol.

Producto de su intención llegó la igualdad a los 58 minutos con un tiro de esquina que intentó cabecear Fainer Torijano, la pelota pegó en Juan Maecha y se fue al fondo de la red para marcar en propia puerta.

Alexis García, técnico del visitante, hizo cambios y enfrió el partido. El Blanco, por su parte, lo siguió intentando, a pesar de que careció de herramientas ofensivas para encontrar otro gol. Los cambios tampoco ayudaron. Incluso, el onceno bogotano tuvo para marcar el segundo y salvó Chaux.

Al final le anularon un gol a Torijano por fuera de lugar previo de Jéider Riquett. Pálido empate para el Once Caldas y desilusión para sus hinchas que ven cómo se aleja del grupo de los ocho y empieza a rondar la novena eliminación consecutiva.

En el próximo partido el Once visitará a Alianza Petrolera, que esta noche empató 0-0 con Jaguares. Ese partido, correspondiente a la fecha 14, será el lunes, a las 6:25 p.m., en el estadio Daniel Villa Zapata.