Fotos | Dimayor | LA PATRIA Daniel Cataño fue el autor del segundo gol para el equipo embajador en el minuto 67.

Fotos | Dimayor | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES
El Once Caldas sigue sin ganar fuera de casa. Anoche perdió 2-1 contra el actual campeón, Millonarios, en el estadio El Campín de Bogotá, en juego válido por la fecha 6 de la Liga BetPlay.

El Blanco llegó a la capital con la baja de Jorge Cardona, jugador importante para la defensa de Pedro Sarmiento. Jéider Riquett reemplazó al manizaleño y sufrió por la banda izquierda.

En los primeros 45 minutos el partido fue parejo, pero se desequilibró en el cierre de ese periodo con un remate de Sander Navarro por el sector derecho que rebotó en Andrés Felipe ‘Pecoso’ Correa para convertir en propia puerta y abrir el marcador para el equipo bogotano.

En el segundo tiempo la historia fue distinta. Millonarios encontró los espacios y tuvo seis llegadas al arco de Eder Chaux. El Once empató en el minuto 57 con un cabezazo de Luis Miranda, tras centro de Dayro Moreno, para superar al portero azul, Álvaro Montero.

El Blanco tuvo otras opciones mediante la media distancia y marcó de nuevo con el gol anulado al Pecoso Correa, por por fuera de lugar de un compañero. Al final los azules impusieron su jerarquía como campeones actuales del fútbol colombiano.

De visita, al Once Caldas le han marcado siete goles (tres el Tolima, dos Águilas Doradas y dos Millonarios) y tiene un registro a favor de solo tres tantos (de a uno a los mismos rivales).

Ficha técnica

Millonarios 2 - Once Caldas 1

Asistencia: 21 mil personas.

Árbitros: Luis Matorel (Bolívar), Víctor Wilchez (Boyacá) y Mary Blanco (Boyacá).

VAR y AVAR: Ricardo García (Santander) y Luis Picón (Antioquia).

Millonarios: Álvaro Montero; Sander Navarro, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Omar Bertel; Daniel Giraldo (Jader Valencia 64ST), Larry Vásquez, Daniel Cataño (Jorge Arias 91ST), David Mackalister Silva (Kliver Moreno 91ST), Daniel Ruiz (Luis Paredes 46 ST) y Leonardo Castro (Fernando Uribe 80ST).

Goles: Andrés Correa (Autogol - 44PT) y Daniel Cataño (67ST).

Amonestados: Daniel Ruiz, Leonardo Castro, Daniel Giraldo y Daniel Cataño.

Expulsados: No hubo.

Once Caldas: Éder Chaux, Juan David Cuesta, Fáiner Torijano, Andrés Felipe Correa, Jéider Riquett (Marlon Piedrahíta 71ST), Alejandro García (Esteban Beltrán 71ST), Luis Pérez, Álvaro Montaño (Santiago Mera 78ST), Billy Arce, David Lemos (Luis Miranda 46ST) y Dayro Moreno (Johar Mejía 71ST).

Gol: Luis Miranda (57ST).

Amonestados: Álvaro Montaño, Jeider Riquett, Marlon Piedrahíta y Fainer Torijano.