Once Caldas - América de Cali en el estadio Palogrande.

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA La cancha mojada impidió que la pelota rodara de mejor manera e hizo que los jugadores se resbalaran.

La lluvia fue la protagonista esta noche en el partido en la despedida como local del Once Caldas de la Liga Betplay II ante América de Cali, que terminó en empate 1-1 en el estadio Palogrande. El juego estuvo casi una hora detenido por el aguacero en Manizales.

En el primer tiempo, la grama mojada y algunos charcos en la cancha impidieron un mejor rendimiento de los jugadores e interfirió con el movimiento de la pelota. Lo que generó pocas oportunidades de gol.

La acción más clara fue el penalti a favor del América de Cali, en el minuto 25, que se generó por una mano en el área de Juan Cuesta, quien tenía el brazo abierto tras un pase de Andrés Sarmiento. Edwin Cardona se encargó de cobrar, pero la pelota pegó en el palo izquierdo.

Para iniciar el segundo tiempo el árbitro Edilson Ariza decidió esperar primero 15 minutos y luego 30 más mientras bajaba la intensidad del aguacero. Finalmente se reanudó a las 8:30 p.m.

El Once Caldas, con Hernán Darío Herrera como técnico después de la salida esta semana de Pedro Sarmiento, abrió el marcador a los 47 segundos del segundo tiempo. David Lemos marcó después de un pase de Dayro Moreno.

Después del gol, el América trabajó en ataque por el empate y la recompensa llegó en el minuto 77. Edwin Cardona se reivindicó, venció el arco de Éder Chaux y puso el marcador 1-1.

El América, ya clasificado, sacó un punto en Manizales y se puso tercero en la tabla con 34 puntos; y el Once Caldas, que lleva 9 eliminaciones consecutivas en cinco años, se despidió como local con un nuevo empate y en la posición 15 con 19 puntos.

El Blanco finalizará su participación en la Liga el fin de semana del 5 de noviembre, visitando a Santa Fe en El Campín, en Bogotá.