Foto | Cortesía Fedeciclismo | LA PATRIA Diana Carolina Peñuela con la medalla de plata que ganó en la contrarreloj individual en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador.

LA PATRIA | MANIZALES

La ciclista caldense Diana Carolina Peñuela obtuvo medalla de plata este miércoles en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador.

La pedalista alcanzó la presea en la contrarreloj individual con un tiempo de 28 minutos, 14 segundos y 77 centésimas. El oro lo ganó Arlenis Sierra, de Cuba, con 27:10.16 (una diferencia de un minuto y cuatro segundos menos que la colombiana), y el bronce fue para Caitlin Conyers, de Bermudas, 28:35.24 (culminó a un minuto y 25 segundos de la ganadora).

La también colombiana Serika Guluma fue quinta con 29:39.38La venezolana Lilibeth Chacón, que era una de las favoritas y la avalaba el título de la Vuelta a Colombia del 2021, no tuvo su mejor día y fue séptima.

Peñuela disputó en El Salvador la contrarreloj de 21 kilómetros, que se inició y terminó en Zacatecoluca. En los Juegos pasados, en Barranquilla 2018, ocupó la cuarta casilla. A su lado está Jairo Acevedo, también caldense, como delegado. En masculino corre Miguel Ángel 'Supermán' López.

La prueba de este miércoles estuvo acompañada por un temperatura superior a los 30 grados centígrados y alta humedad.

Diana Carolina Peñuela durante la contrarreloj individual.