James Aguirre saluda a los aficionados que lo ovacionaron después del partido.

Foto | Luis Trejos | LA PATRIA James Aguirre saluda a los aficionados que lo ovacionaron después del partido.

LA PATRIA | MANIZALES

En una tarde sufrida los hinchas del Once Caldas salieron felices del estadio Palogrande. El equipo le ganó 1-0 a Alianza FC y se afirma en el grupo de los ocho. Es cuarto, con 24 puntos.

La tarde empezó con fiesta por el homenaje a Dayro Moreno como máximo goleador del Fútbol Profesional Colombiano. El delantero aterrizó en en helicóptero en el gramado del Palogrande y recibió todos los honores mientras en la tribuna se vivía una fiesta.

Después, en el partido, la jornada se puso difícil por la expulsión de Jéider Riquett, a los 18 minutos, y un penalti para el visitante, a los 41. Cobró Sherman Cárdenas y atajó James Aguirre.

El gol apareció en el final del primer tiempo. Billy Arce ganó en velocidad por la izquierda, eludió a dos rivales, entró al área y definió a ras de piso. Alegría en las gradas y cantos a todo pulmón.

En la segunda mitad Dayro Moreno tuvo una opción para ampliar la ventaja, pero su remate se fue desviado.

A los 68 minutos llegó otro penalti para el visitante y de nuevo apareció Aguirre. Esta vez le atajó a Michael Rangel.

Parecía que todo estaba dado para la victoria del Once y así fue: alegría y apoyo en las gradas, lleno total, y los jugadores, con orden, aguantaron en la cancha para sumar otros tres puntos.

Al final, James salvó la fiesta de Dayro y le entregó al Blanco su séptima victoria consecutiva, cinco por Liga y dos por Copa. Por eso, el goleador lo abrazó al final del partido y los hinchas le cantaron y reconocieron su actuación.

En la próxima fecha, la 14, Once Caldas visitará al Deportivo Pasto. El partido será el Sábado Santo, a las 4:10 p.m.