Once Caldas completó un invicto de 6 partidos por la Liga, es cuarto y se acerca a los cuadrangulares.

Foto | Cortesía Agencia Unido360 | LA PATRIA

Autor

Once Caldas completó ocho fechas sin conocer la derrota (seis por Liga y dos por Copa) tras empatar sin goles ayer como visitante ante Deportivo Pasto. El portero argentino Ezequiel Mastrolía debutó con el equipo manizaleño y fue determinante para salvar el punto.

El primer tiempo fue de pocas opciones y las mejores fueron para el equipo local, que tan solo en el minuto 33 logró inquietar el arco del portero Albo, James Aguirre. Fueron cuatro minutos de arremetidas que supo controlar la visita, incluida una doble salvada del guardameta visitante.

Sin embargo, antes de eso, Dayro Moreno golpeó con el pecho el balón al intentar hacer un pase al centro del área chica. Golpeó en la mano de Brayan Carabalí y aunque parecía ser un penal claro, el arbitró Wílmar Roldán revisó el VAR y lo negó.

Al minuto 37, durante una disputa de la pelota, el portero del Once cayó de espalda y su cabeza rebotó contra el piso. Pese a los reclamos del médico, se negó a abandonar el campo. Ezequiel Mastrolía, su suplente, tuvo que sentarse y así finalizaron los 45 iniciales.

Por lesión

La insistencia del arquero titular del Blanco no fue suficiente para que el cuerpo técnico ordenara su sustitución para el segundo tiempo y en su reemplazo ingresó el argentino, junto con Billy Arce y John Araujo, en reemplazo de Esteban Beltrán y David Lemos.

Apenas empezando, el ecuatoriano lanzó una pelota de tiro libre que generó riesgo, aunque salió desviada. De resto, esos 45 minutos finales fueron nuevamente de dominio del local, que falló por falta de puntería y porque Ezequiel Mastrolía atajó dos peligrosos remates. Otro dio en el poste.

Finalizando el partido, Dayro Moreno tuvo una opción en un contragolpe, aunque tiro el balón al cuerpo del arquero local. Luego sustituyeron al delantero, decisión que no le gustó. Fue un partido sin goles para un Once que se defendió bien y para un Deportivo Pasto que falló en definición.

El combinado manizaleño es cuarto en la tabla de posiciones con 25 puntos, a cuatro del primero, el Deportes Tolima que ya está clasificado. El próximo viernes a las 8:20 de la noche se enfrentarán en el Palogrande.

Ficha técnica

Estadio Libertad

Pasto 0 Once Caldas 0

Árbitros: Wílmar Roldán (Antioquia), Juan García (Antioquia) y Yohan Peña (Tolima).

Formaciones

Deportivo Pasto: Diego Martínez, Nicolás Gil, Brayan Carabalí, Christian Mafla, Santiago Gómez, Víctor Mejía, Diego Chávez (38ST Johan Campaña), Gustavo Charrupi (9ST Cristian Arrieta), Israel Alba (28ST Andrés Amaya), Kevin Londoño y Jhonier Hurtado (9ST Santiago Tréllez).

Goles: No hubo

Amonestados: No hubo

Expulsados: No hubo

Once Caldas: James Aguirre (1ST Ezequiel Mastrolía), Juan Pablo Patiño, Yónatan Murillo, Sergio Palacios, Juan David Cuesta, Iván Rojas (23ST Álvaro Montaño), Mateo García, Esteban Beltrán (1ST Billy Arce), David Lemos (1ST John Araujo), Gustavo Torres y Dayro Moreno (38ST Luis Palacios).

Amonestados: Sergio Palacios, Juan David Cuesta, Álvaro Montaño

Expulsados: Andrés Gutiérrez (gerente deportivo)