Dayro Moreno volvió a marcar anoche y el Once Caldas empató 1-1 con el Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot.

Foto | Cortesía El Colombiano | LA PATRIA

LA PATRIA | Manizales

El gol 219 de Dayro Moreno en la historia de la Liga BetPlay llegó ayer al minuto 10 del primer tiempo en el estadio Atanasio Girardot. Tiro penal. El goleador tolimense, con pierna derecha, venció a Harlen Castillo, el portero del Atlético Nacional.

Dayro llegó a 121 con el Once Caldas y quedó a 5 del colomboargentino Sergio Alejandro Galván (224) y a 6 de ser el máximo anotador de la Liga Colombiana en su historia.

El Once, por su parte, con su gol, sacó un punto valioso frente al Nacional en la tercera jornada de la Liga, choque disputado a puerta cerrada por sanción a la plaza.

El empate 1-1 fue intenso, con llegadas y opciones en ambos arcos. Sin embargo, con dos equipos atropellados y sin precisión para entregar la pelota. El local agudizó su crisis ante un visitante que sacó el partido adelante con un planteamiento defensivo exitoso.

El Blanco entró dormido el partido y le marcaron a los 2 minutos. Le entraron por el lado derecho, Daniel Mantilla levantó la pelota y Álvaro Angulo la metió con la cabeza.

El Once despertó y compitió. 8 minutos después, tras un tiro de esquina, llegó el penal sobre Riquett y el gol de Dayro Moreno para el 1-1 que finalmente se mantuvo hasta el final.

El resto del compromiso fue de ida y vuelta, con más volumen ofensivo para el onceno paisa que finalmente no tuvo definición o se encontró a James Aguirre que evitó el gol del Verde.

El Once Caldas lo pudo ganar y también falló en la definición o en el pase final.

Empate que vale oro después de las dudas que aparecieron tras la caída con Águilas Doradas.

Ficha técnica

Estadio Atanasio Girardot

Atlético Nacional 1 Once Caldas 1

Árbitros: Santiago Bismark (Atlántico), Ortiz Richard (Quindío) y Charrys Elkin (Bolívar).

Formaciones

Atlético Nacional: Harlen Castillo; Joan Castro, Felipe Aguirre, Sergio Mosquera, Álvaro Angulo, Robert Mejía, Agustín Cano (Agustín Álvarez 11ST), Carlos Sierra (Juan José Arias 23ST), Edwin Torres Edier Ocampo 11ST), Juan Pablo Torres (Dorlan Pabón 1ST), Daniel Mantilla y Jéfferson Duque (Eric Ramírez 24ST).

• Goles: Álvaro Angulo (2PT).
  • Amonestados: Hernán Aguirre, Carlos Sierra y Edier Ocampo.
  • Expulsados: No hubo.

Once Caldas: James Aguirre, Juan David Cuesta, Sergio Palacios, Jaider Riquett (Yónatan Murillo 1ST), Mauricio Castaño, Iván Rojas, Mateo García (Kevin Villada 31ST), Esteban Beltrán (Álvaro Montaño 19ST), Dayro Moreno, Gustavo Torres y Santiago Mera (Santiago Patiño 31ST).

• Goles: Dayro Moreno (10PT).
  • Amonestados: Mateo García y Sergio Palacios.