Once Caldas

Foto | Dimayor | LA PATRIA

Johar Mejía (c) fue titular, tuvo dos oportunidades de gol, pero no pudo convertir anoche en la derrota del Once Caldas 1-0 con el Deportivo Pasto. El Blanco tuvo opciones, pero dio espacios atrás; aún no gana como visitante.

Primero fue con el Tolima, después con Águilas, seguidamente con Millonarios y anoche con el Pasto. Cero y van cuatro derrotas consecutivas como visitante para el Once Caldas.

Cayó 1-0 con el elenco pastuso en el cierre de la octava fecha de la primera fase de la Liga BetPlay.

Al buen fútbol que exhibió el equipo le hizo falta eficacia. Sobre todo la mitad del primer tiempo, en el que arrinconó a su rival y le creó opciones claras de gol para la paridad. Con Pecoso Correa, Johar Mejía, Luis Pérez, Billy Arce y el goleador Dayro Moreno.

Y si hubo volumen ofensivo, también de regalaron espacio atrás y el rival los aprovechó, sobre todo por el lado izquierdo, el defendido por Léider Morán ante la ausencia del venezolano Yohan Cumana, al que aún no le ha llegado la cédula de extranjería.

Así nació el único gol del partido a los 16 del primer tiempo. Llegada por el sector de Morán, pase cruzado y el VAR decretó la mano dudosa del Pecoso Correa que transformó en gol Danny Moreno tras el cobro de tiro penal.

En el complemento, el Once Caldas tuvo la pelota, puso el ritmo y el Pasto el control del partido. Las opciones de gol escasearon en ambos arcos. Hubo más trabajo para el portero local.

Pasaron los minutos y el juego fluido y a ras de piso se transformó en pelotazos al área que fueron bien interceptados por los defensores pastusos.

El tiempo se agotó y el equipo sumó su cuarta derrota consecutiva como visitante. La buena campaña como local no es suficiente. Con la victoria pasada ante el Bucaramanga, en el Palogrande, se superó a Envigado en el promedio del descenso y anoche, con el revés, se volvió a perder la casilla con los paisas y se salió del lote de clasificados.

El partido terminó con las protestas de jugadores y técnicos del Once Caldas por el penal que le marcaron a Pecoso Correa y el tiempo final que no fue adicionado lo suficiente.

Ficha técnica

Estadio Departamental Libertad

Deportivo Pasto 1 Once Caldas

Árbitros: Jorge Duarte (Santander), Camilo Sánchez (Bogotá) y Darwin López (Meta).

Posibles Formaciones

Deportivo Pasto: Diego Martínez, Israel Alba, Jerson Malagón, Jesús Figueroa, Dídier Pino, Camilo Ayala (Yosimar Torres 34ST), Daniel Moreno, Michell Ramos (Juan Roa 20ST), Edwar López (Darwin López 46ST) y Duván Riascos (Gustavo Britos 20ST).

Goles: Daniel Moreno (16ST).

Amonestados: Álvaro Montaño y Andrés Felipe Correa.

Expulsados: No hubo.

Once Caldas: Éder Chaux, Juan David Cuesta, Fáiner Torijano, Andrés Felipe Correa, Léider Morán, Alejandro García, Luis Pérez (Johan Beltrán 26ST), Álvaro Montaño, Billy Arce, Johar Mejía y Dayro Moreno.

Goles: No marcó.

Amonestados: Andrés Felipe Correa y Álvaro Montaño.