Once Caldas

Foto I Cortesía de El País I LA PATRIA

El juego de ayer en el Palmaseca, entre Cali y Once Caldas, fue más luchado y disputado que jugado. El Blanco mejoró respecto a los dos compromisos anteriores.

Al Once Caldas que jugó ayer en el Palmaseca de Palmira solo le faltó el gol. El equipo le disputó el juego al Deportivo Cali y se pudo traer un mejor resultado. Ambos igualaron 0-0 en la tercera fecha de la primera fase de la Liga BetPlay, la primera para los caleños.

El Blanco, que jugó ayer de color azul, neutralizó a su rival. La primera parte, sin Sherman Cárdenas en la mitad, como armador, corrió, presionó, recuperó y atacó rápido.

Y en esa primera mitad tuvo para celebrar. Dayro Moreno, tras un tiro libre enviado por Marlon Piedrahíta, botó la más clara cuando apenas iban nueve minutos. Después, Jorge Cardona y Guillermos Celis a los 32 y 49 de ese mismo periodo. Todos fallaron.

El rival también creó con Kevin Velasco, Gustavo Ramírez y Andrés Arroyo.

Para el complemento, con Sherman Cárdenas en el campo, se mejoró en posesión de la pelota. Aunque las llegadas fueron menos, no se sufrió defensivamente y de nuevo hubo acciones que permitieron soñar con la victoria. Dayro Moreno, de frente, volvió a fallar. Igual Jorge Cardona y Yeiler Valencia, jugador debutante con la camiseta del Once.

Al otro lado, Éder Chaux sacó una pelota cantada como gol a Gustavo Ramírez. Era gol y el portero del Once Caldas achicó muy bien y envió el balón la tiro de esquina.

El juego terminó y el Once dejó la sensación de haber mejorado después de la derrota 1-0 con Nacional en Medellín y el empate como local 1-1 con el Deportes Tolima en el Palogrande.

Síntesis

Estadio Palmaseca

Deportivo Cali 0 Once Caldas 0

Árbitros: Wílmar Roldán (Antioquia), David Fuentes (Cesar) y Kevin Agamez (Bolívar).

Formaciones

Deportivo Cali: Kevin Dawson, Aldair Gutiérrez, Kevin Riascos, Germán Mera, Juan José Tello, Jimmy Congo, Rafael Bustamante (Kike Camargo12ST), Andrés Arroyo (Michel Ramos 12ST), Daniel Mantilla (Kevin Vieros 35ST), Gustavo Ramírez y Kevin Velasco.

Goles: No marcó.

Amonestados: Andrés Arroyo y Jimmy Congo.

Expulsados: No hubo.

Once Caldas: Éder Chaux, Jorge Cardona (Nahuel Gallardo 40ST), Andrés Felipe Correa, Fáiner Torijano, Marlon Pidrahíta, Luis Felipe Pérez, Guillermo Celis (Leonardo Pico 32ST), Alejandro García (Luis Miranda 20ST), Dayro Moreno, Jhon Freddy Pajoy (Yéiler Valencia 20ST) y David Lemos (Sherman Cárdenas 1ST).

Amonestados: No hubo.