Foto | Captura de video | LA PATRIA En videos quedaron registrados los hechos de violencia en final del torneo de Confa.

LA PATRIA | MANIZALES

Confa, a través de sus comités Técnico y Disciplinario del Torneo de Fútbol, expulsó de su torneo para mayores de 18 años a los equipos Café Redes y Caldas FC que protagonizaron una pelea el pasado fin de semana cuando de disputaba la final.

Tras los hechos violentos, Confa emitió un comunicado en el que explicó que "aplica el reglamento oficial del torneo, el cual era de pleno conocimiento de lo participantes, por lo cual falla":

Primero: Expulsar y sancionar por un año a los jugadores y equipos de Café Redes y Caldas FC, en los encuentros deportivos organizados por Confa, con ocasión al ambiente antideportivo generado con su actuar, que motivó la suspensión del partido, con el fin de garantizar la seguridad de los integrantes, espectadores y visitantes del centro vacacional.

Segundo: Se declara desierta la final del torneo de 18 y más años.

La pelea

A los 10 minutos del segundo tiempo se paró el encuentro por una pelea que se presentó afuera del campo entre Sebastián Ramírez y Bryan Castellanos, el primero de Caldas FC y el segundo de Café Redes.

Los dos jugadores participaron en el minuto 36 de la primera parte en el incidente que alteró el trámite del partido que iba 0-0. Ramírez, exjugador profesional, agredió a Castellanos, acción que terminó con la expulsión del 10 para los dirigidos por José Miguel Rodas.

El hecho, más allá de las quejas, broncas y reclamos, no pasó a mayores y el juego continuó. Sin embargo, a los 10 minutos del complemento, Castellanos fue excluido del campo y en su ruta hacia su sitio en las gradas se encontró con Ramírez y hubo pelea.