Tomás Restrepo, golfista; Valentina Roa, ciclomontañista, y Samuel Valencia, bicicrosista.

Fotos | Cortesía | LA PATRIA.

LA PATRIA | MANIZALES

El golfista Tomás Restrepo, el bicicrosista Samuel Valencia y la ciclomontalista Valentina Roa volvieron a la Manizales con más logros para el buen año deportivo de Caldas.

Samuel, en Chile

Samuel alcanzó cuatro medallas en el Suramericano y en el Latinoamericano de BMX en Santiago de Chile. En el primero se colgó oro y plata, y en el segundo logró plata y bronce.

Además, Samuel, que el año pasado fue deportista revelación en Caldas, según Acord, se coronó campeón en la Copa Latina de Cruceros en la categoría de los 12 años.

Tomás, en Bogotá

Por su parte, Tomás Restrepo, del Club Manizales, se impuso con 307 golpes en el VI Torneo de Golf Copa Fuerzas Armadas de Colombia.

Hizo 78, 77, 74 y 78 golpes tras una semana muy disputada con el local Gonzalo Corzo (Club Militar), quien acabó segundo con 310 totales.

La tercera casilla en este tablero fue para Steven Valero (La Cima) luego de acabar la semana con 312 golpes, a pesar de haber sido líder luego de la primera jornada con una gran ronda de 71.

Valentina, en Guatemala

En la pista de Bike Park Cayalá, en la capital guatemalteca, Valentina Roa agregó un título más para su vitrina en la temporada. Ganó la medalla de oro en la prueba femenina del Guatemala Open Downhill.

Valentina sumó el título del abierto guatemalteco al de la Copa Mundo Junior UCI 2023, al del Campeonato Panamericano Élite, al Panamericano Junior y al Nacional Élite, entre otros más.

Roa, de 18 años, registró el menor tiempo en la prueba femenina del certamen internacional de Red Bull y fue escoltada por Rachel Pageau y Ariana Soto, segundo y tercer lugar en el podio, respectivamente.