Diana Peñuela, plata (izquierda); Paula Patiño, oro (centro), y Jessenia Meneses, bronce en la prueba de ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo.

Fotos | Cortesía Fedeciclismo | LA PATRIA

LA PATRIA | Manizales

Diana Carolina Peñuela, pedalista manizaleña del equipo DNA Pro Cycling, llegó en la segunda posición en la mañana de este viernes a la meta de la prueba de ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo y se hizo acreedora de la medalla de plata.

La carrera, en la categoría Élite Damas, se corrió desde las 9:00 a.m. con punto de partida y de llegada en la Plaza de Bolívar de Tunja, la capital de Boyacá. El recorrido fue de seis vueltas, para una distancia total de 108,6 kilómetros.

La ciclista caldense, que este jueves ganó el oro en la prueba contrarreloj individual de la misma competencia y que tenía el reto de mantenerse como la campeona nacional de ruta (el año pasado fue la ganadora), llegó esta vez a la meta 3 segundos después de la antioqueña Paula Patiño, del Movistar Team. Jessenia Meneses, representante del equipo Indeportes Antioquia, se quedó con el bronce al llegar 1 segundo por detrás de Peñuela.

Paula Andrea Patiño Bedoya, campeona nacional de ruta del 2024.

Estas tres deportistas ocuparon los mismos puestos del podio en la prueba de ruta de los pasados Juegos Deportivos Nacionales del 2023, celebrados en el Eje Cafetero y cuyas carreras de ciclismo culminaron en Manizales.