Once Caldas

Foto | Luis Trejos | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

Una derrota inesperada sufrió Once Caldas en la noche de este martes. El equipo perdió 0-1 con Santa Fe en juego válido por la fecha 17 de la Liga BetPlay.

Los hinchas que llegaron al Palogrande salieron desilusionados, pues esperaban una victoria del Blanco para asegurar el cupo en los cuadrangulares, pero ahora varios se preguntan: ¿peligra la clasificación?

Con la derrota, el Once se quedó con 28 puntos en el sexto lugar de la tabla de posiciones y aunque al término de la fecha no saldrá del grupo de los ocho, sí podría bajar al séptimo puesto si Junior le gana este miércoles a Millonarios en Bogotá.

El Tiburón también haría 28 unidades y ganaría la posición por diferencia de gol.

La anotación del Cardenal llegó en el comienzo del juego. Tiro libre que cobró Hugo Rodallega, la barrera se abrió, el portero Ezequiel Mastrolía no tuvo reacción y el delantero celebró.

Baldado de agua fría para el equipo y para los hinchas que no esperaban verse perdiendo desde tan temprano.

La reacción del Once fue inmediata. Billy Arce, en una acción similar a la que le marcó el gol a Medellín, remató y el Andrés Mosquera Marmolejo sacó a mano cambiada.

El visitante estuvo cerca del segundo con una jugada individual de Jersson Gónzalez que Rodallega, solo en el centro del área, tiró por encima del arco.

Juan Pablo Patiño, para el local, tuvo disparo de media distancia que sacó el portero.

Todo pasó antes de los primeros 15 minutos. Después el Once bajó la intensidad y Santa Fe cerró los espacios.

Un tiro de esquina de Arce, que casi es gol olímpico, fue otra opción para el cuadra Albo a los 37 minutos. El vertical devolvió el balón.

En el segundo tiempo, aunque manejó la pelota, el Blanco no pudo superar la férrea defensa capitalina y se fue derrotado. Mateo García, con un derechazo a los 73 minutos fue la opción más cercana para empatar. El portero tapó sin dificultada con una volada hacia su mano derecha.

De resto, el Once lució confundido, sin ideas, lanzando la pelota por arriba para que la despejaran los defensas rivales y cuando trató de jugar por el piso no encontró sociedades.

Desde el banco tampoco llegaron soluciones pues en los suplentes solo habían dos jugadores de ataque. Esteban Beltrán y Santiago Mera entraron y no rindieron. En el final del partido el técnico, Hernán Darío Herrera, envió a la cancha al defensa central Sergio Palacios para tratar de buscar la igualdad en el juego aéreo, pero el tiempo no alcanzó.

Al final el Once sumó su tercera derrota consecutiva (Dos por Liga y una por Copa) y se tendrá que apurar si no quiere sufrir para clasificar. Además, el goleador Dayro Moreno acumuló cinco partidos sin marcar.

Junior será el próximo rival el sábado, a las 6:10 p.m. en Barranquilla. Luego, recibirá el jueves 25 de abril (8:00 p.m.) a Fortaleza en el juego de vuelta de la segunda fase de la Copa BetPlay, que el Blanco pierde 2-1, y cerrará la fase todos contra todos de la Liga ante el América en Palogrande.