Foto | Cortesía El Heraldo | LA PATRIA El Junior le ganó al Once Caldas esta noche en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Autor

El Once Caldas no logró la victoria para asegurar su clasificación a los ocho de la Liga Betplay. El equipo perdió este sábado 1-0 ante Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en el partido por la fecha 18. Tercera derrota en línea (Fortaleza, Santa Fe y Junior), y cuarta si se suma la de Copa también ante Fortaleza.

La derrota pone en aprietos al Blanco y tendrá la obligación de superar el próximo domingo al América en el Palogrande en la última fecha, aún con horario por definirse.

El equipo de Hernán Darío Herrera necesitaba al menos lograr el empate para asegurar de manera parcial el cupo en los ocho, siempre y cuando Medellín y América empataran o perdieran este domingo sus partidos. Pero esa oportunidad se esfumó. Ahora el Blanco depende de vencer a los caleños para clasificar.

La victoria del equipo Tiburón llegó en el minuto 37 con un golazo de José Enamorado, con un remate con la izquierda desde el centro del área tras jugada individual por el lado derecho, luego de la asistencia de Carlos Bacca. La jugada nació de un pase en profundidad en un contraataque que surgió de la pérdida de balón de Gustavo Torres, del cuadro Albo.

En el segundo tiempo el Once Caldas aprovechó que el local bajó el ritmo y buscó el empate, aunque no tuvo suerte con la definición. El ecuatoriano Billy Arce lo intentó, pero sin efectividad. En el minuto 71 el técnico Herrera sacó a Dayro Moreno e ingresó a Santiago Cubides.

Al final del partido un palo salvó al Once y evitó que el Junior anotara el segundo. El Blanco tuvo una última oportunidad, con un tiro libre, y la desaprovechó. El local celebró el resultado que lo pone más cerca de la clasificación, el próximo fin de semana enfrentará al Deportivo Cali, para ratificarla.

Once Caldas, con este resultado, es octavo con 28 puntos, los mismos que tienen Millonarios (sexto) y Junior (séptimo). Además faltan los resultados del DIM (noveno con 25 puntos) y del América (décimo con 24 puntos) que juegan mañana.

Lo que sigue

Jueves 8:00 p.m.: vuelta de la segunda fase de la Copa ante Fortaleza. El Once pierde la serie 2-1.

Domingo: última fecha de la Liga ante América.