El jugador David Lemos (centro) disputa un balón entre los defensores del cuadro motilón de Norte de Santander.

Foto | Cortesía Juan Pablo Bayona, Cúcuta Deportivo | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

Un amargo debut en el banco del Once Caldas tuvo en la tarde de este jueves el manizaleño Elkin Soto. El equipo que desde esta semana dirige como técnico interino, en reemplazo del boyacense Diego Corredor, cayó 3-1 ante el Cúcuta Deportivo en el estadio General Santander, de la capital nortesantandereana.

El encuentro, correspondiente al juego de ida de la primera fase de la Copa BetPlay Dimayor 2023, lo jugó el Once con una nómina mixta, puesto que varios de los jugadores fundamentales de la plantilla, como Dayro Moreno, Sherman Cárdenas, Fáiner Torijano, Andrés Felipe Correa y Éder Chaux, se quedaron en Manizales junto al asistente técnico y gerente deportivo del Club, Fernando Dortti, para descansar y prepararse especialmente para el partido del próximo domingo (2:00 p.m.) ante el Deportivo Pereira, en la capital de Risaralda, por la fecha 5 de la Liga.

El partido fue discreto y las anotaciones motilonas llegaron por errores puntuales en la defensa alba. El primer tanto, de Jefry Zapata, al minuto 23, se dio tras un mal rechace del guardameta paraguayo Gerardo Ortiz. El segundo se debió a una descoordinación entre los zagueros Jéider Riquett y Jorge Cardona, que dejaron rematar a gusto al capitán rojinegro, Jonathan Agudelo, en el minuto 31.

Antes de acabarse el primer tiempo, en el 38, el cuadro manizaleño descontó con un gol desde el borde del área del mismo Cardona, quien recibió un tiro libre indirecto desde mitad de cancha y la acomodó con un derechazo en el arco defendido por Ezequiel Mastrolía.

No obstante, en el minuto 66 cayó el doblete de Jefry Zapata, que selló el 3-1 local.

Lo que viene

El partido de vuelta de esta llave de la Copa BetPlay se jugará en el estadio Palogrande de Manizales el próximo miércoles 22 de febrero, a las 8 de la noche. En caso de que el blanco blanco iguale el marcador global, el emparejamiento se definirá por cobros desde el punto penal.