Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

Dayro Moreno lamenta una de las tantas opciones de gol que el Once Caldas creó anoche y no convirtió. El equipo cedió otros dos puntos como local.

LA PATRIA | MANIZALES

El partido se acabó y el hincha, impotente, no sabía si pitar al rival o reprochar a su equipo.

El Once Caldas le creó anoche 12 oportunidades de gol claras y no fue capaz de marcarle gol. Envigado aguantó con 11 y con 10, porque le expulsaron un jugador en el minuto 40 del primer tiempo y finalmente se llevó un punto de oro del Palogrande.

Ambos empataron 0-0 en la undécima jornada de la primera fase de la Liga BetPlay 2023.

El Blanco, que venía de ganar el clásico, volvió a dejar dudas; esta vez en definición. Si Dayro Moreno no está fino, el gol no llega así aparezcan las oportunidades. Y lo peor, se defiende mal. Sufre mucho en la mitad del campo por la pasividad de Álvaro Montaño y Luis Pérez. Los rivales pasan muy fácil por su zona y complican con muy poco.

El reguero de opciones empezó con Jorge Cardona, gestor de la primera y la segunda. La tercera le correspondió a David Lemos, pero le anularon el gol por fuera de lugar.

El complemento se jugó en el área de Envigado. Luis Pérez, Jéider Riquett, Johan Beltrán, Dayro Moreno, Luis Miranda, Fáiner Torijano, Alejandro García y finalmente Yohar Mejía. Todas terminaron en lamentos por mal definidas y porque Felipe Parra, el portero visitante, fue la figura del partido.

El rival, sobre todo el primer tiempo, también creó opciones con riesgo.

Andrés Orozco, el técnico de Envigado, calificó el desempeño de sus jugadores como heroico por lo que hicieron con 11 y luego con 10, tras la expulsión de Rubio España.

El equipo no hizo la tarea a pesar de que los rivales perdieron sus partidos.

Ficha técnica

Estadio Palogrande

Once Caldas 0 Envigado 0

Asistencia: 12 mil personas

Árbitros: Carlos Ortega (Bolívar), Sebastián Vela (Bogotá) y Jorge Narváez (César).
Var y Avar: Ricardo García (Santander) y Jenny Arias (Bogotá).

Formaciones

• Once Caldas: Éder Chaux, Juan David Cuesta, Fáiner Torijano, Jéider Riquett, Jorge Cardona (Johan Cumana 28ST), Luis Pérez, Álvaro Montaño (Alejandro García 1ST), Luis Miranda (Yeiler Valencia 28ST), David Lemos, Johan Beltrán (Yohar Mejía 12ST) y Dayro Moreno.
    • Goles: No marcó.
    • Amonestados: Jhoan Beltrán y Luis Felipe Pérez.
    • Expulsados: No hubo.
  • Envigado FC: Felipe Parra, Gendry Cuervo, Yilson Mosquera, Andrés Cadavid, Andrés Rodallega, Daniel Zapata, Felipe Jaramillo, Yílmar Celedón, Rubio España, Luis Ángel Díaz y Daniel Arcila (Vargas 12ST) (Palomino 49ST).
    • Amonestados: Andrés Rodallega, Rubio España y Felipe Parra.
    • Expulsados: Rubio España (40PT).