Familiares de los participantes llevaron pancartas con mensajes de apoyo.

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

La lluvia desembocó en un diluvio de motivación para 1.200 atletas que se reunieron ayer en la avenida Santander con la meta de correr en la Carrera de la Mujer Manizales.

En las competencias participaron mujeres y hombres, quienes se dieron cita desde la madrugada en el punto de partida, el Parque de la Mujer, en busca de recorrer los circuitos de 10 kilómetros y 5 kilómetros, que estaban previstos para ser iniciados a las 7:00 a.m. y 7:15 a.m., respectivamente.

Pese a que un aguacero demoró una hora el arranque de las competiciones, cinco entrevistadas aseguraron desde la línea de meta que el clima no afectó el espíritu deportivo.

La actividad fue organizada por la Fundación sin Fronteras, la Fundación Cruzada Social, Susuerte, Betplay y PR Sports. Además, la Alcaldía fue aliada del encuentro.

Las mascotas también hicieron parte de la carrera.

Circuitos

5 kilómetros: partida desde el Parque de la Mujer hacia la Universidad de Caldas, sede Palogrande, donde se retornó por la avenida Santander hacia el Teatro Los Fundadores. Desde allí se volvió a girar para regresar al punto de inicio.

10 kilómetros: partida desde el Parque de la Mujer hacia la fuente de agua de Milán, donde se giró para ir hacia el Teatro Los Fundadores. La recta final comprendió ese último punto y el sitio de origen de la carrera.

Desde la pista

Gisella Espinosa Mapura

Estoy muy feliz, entrené bastante con mi club y entrenador, seguí todas sus recomendaciones. Fue una carrera dura, pero se logró. Llevo un año en el atletismo. Me esperaba la lluvia en Manizales.

Melisa Libreros

La carrera tenía un sentido muy bonito, valió la pena la espera por la lluvia. Esto es Manizales y su clima. Hay que sacarle provecho. Hubo buena organización.

Luisa Fernanda Loaiza Cifuentes

La carrera fue maravillosa, lo motiva a uno a trabajar en su cuerpo, en su salud mental y en superarse. Es muy bonito y gratificante. La espera fue difícil por la emoción, pero la lluvia no impidió correr.

Gabriela Navia Sierra

Fue mi primera experiencia y me encantó ver familias unidas y a tantas mujeres corriendo por una misma causa. Espero volver a participar en una carrera como esta. Ni la lluvia las detuvo.

Laura Victoria Salcedo Gallo

Me pareció muy chévere, fue mi primera carrera y fue un reto. Me siento bien por cumplirlo. Me motivé a pesar de la lluvia, el piso estaba liso.