Caldas se quedó por fuera del podio en las cuatro competencias de patinaje en velocidad de ayer.

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

La proyección de los patinadores caldenses no solo se vio al acelerar en las rectas de la pista del Bosque Popular ayer, también se hizo patente en su declaraciones de cara a los Juegos Nacionales del 2027, que son el objetivo de la joven delegación.

Si bien en las cuatro pruebas de 1.000 metros y 10 mil metros, tanto de mujeres como de hombres, no se alcanzó ninguna medalla, las sensaciones de los deportistas y su entrenador son alentadoras para las siguientes competiciones.

Entre los destacados estuvo el ganador de una presea de plata el jueves Pablo Felipe Marín, quien a sus 18 años obtuvo un quinto lugar en el sprint (1.000 metros).

"Asumió una gran responsabilidad en la prueba. Al final logramos un quinto lugar, que es bastante interesante e importante, teniendo en cuenta la proyección que tiene este deportista de cara al 2027" fue el elogio de Ramiro Rivera, entrenador de los patinadores caldenses.

Emily Johana Marín, participante de los 10 mil metros femeninos, resaltó que "el equipo está conectado y con pequeños detalles por corregir", por lo que la delegación se enfocará en fortalecerse hoy, en las pruebas de relevos.

Sin freno

Esta es la programación de las pruebas de patinaje en velocidad de los Juegos Nacionales para hoy, en el Bosque Popular:

- 8:00 a. m. 500 metros más distancia, femenina.

- 8:50 a. m. 500 metros más distancia, masculina.

- 10:00 a. m. 3 mil metros relevo x 3 pista, femenina.

- 10:30 a. m. 3 mil metros relevo x 3 pista, masculina.

- 3:00 p. m. 500 metros más distancia, femenina.

- 3:10 p. m. 500 metros más distancia, masculina.

- 4:00 p. m. 3 mil metros relevo x 3 pista, femenina.

- 5:00 p. m. 3 mil metros relevo x 3 pista, masculina.

Oros definidos en tenis de mesa y taekwondo

En dobles de tenis de mesa femenino, desarrollado en Expoferias, las vallecaucanas Juliana Lozada y Paula Medina se llevaron el oro. Por su parte, Julián Ramos y Santiago Montes, de Bogotá, fueron la dupla ganadora entre los hombres. También ayer, en individuales, Lozada sumó otro triunfo para el Valle del Cauca y Ramos hizo lo propio para el Distrito Capital.

Los combates por equipos en taekwondo les dieron la victoria a las luchadoras de Boyacá y los peleadores de Valle del Cauca en el coliseo del Colegio Santa Inés.