A Juan David Cuesta (22) le ganaron la espalda en varias ocasiones.

Foto | Dimayor | LA PATRIA A Juan David Cuesta (22) le ganaron la espalda en varias ocasiones.

LA PATRIA | MANIZALES

Las buenas presentaciones que el Once Caldas hace de local, las borra de visitante. Ha pasado en las cuatro fechas que ha disputado en la Liga BetPlay II.

En la noche de este viernes sucedió con Águilas Doradas. El equipo perdió 2-1 y al igual que ante el Deportes Tolima, tuvo una regular actuación.

En la primera fecha jugó bien y tuvo para ganarle a Nacional (empató 1-1), luego cayó 3-1 en Ibagué; después goleó 4-0 al Cali y ahora volvió a perder. El Blanco entró en una intermitencia que no le ayuda en su intención de mantener su posición en el grupo de los 8 y conservar la categoría, el objetivo de este semestre.

En el estadio Alberto Grisales de Rionegro fue Dayro Moreno quien tuvo la primera opción con un derechazo de media distancia que controló sin dificultad el portero local.

Enseguida Águilas, sin ser lúcido, aprovechó la banda derecha y empezó a generar peligro ante una defensa rival con tres centrales más dos laterales que se vio confundida. Las intenciones del local fueron remates que se fueron desviados.

La apertura del marcador llegó en el final del primer tiempo: saque lateral, toques de primera intención y centro al área donde rechazó mal Jéider Riquett, el balón se lo bajaron a Jesús Rivas y este, de bolea, lo envió al fondo de la red.

A los 12 minutos del complemento llegó el segundo. De nuevo una mala salida de Riquett, rebote y sorpresa para la defensa que no alcanzó a reaccionar y Mateo Puerta definió con zurda para poner el 2-0.

Pedro Sarmiento y Hernán Darío Herrera hicieron cambios y el Once mejoró tras una mala primera mitad. Incluso tuvo una acción que al parecer pasó la raya de gol, pero el juez, apoyado en el VAR, no lo convalidó.

En la jugada siguiente David Lemos disparó desde el borde del área, el portero rechazó mal y en el rebote apareció Dayro Moreno para descontar en el marcador y convertir su tercer tanto del semestre y su duodécimo en el año.

El Blanco siguió intentando, pero no le alcanzó y sumó su segunda derrota en el campeonato.

En la fecha 5 recibirá al Deportivo Pereira en el clásico cafetero. El partido será el sábado 12 de agosto, a las 8:30 p.m., en el estadio Palogrande.