Once Caldas

Foto | Archivo | LA PATRIA Dayro Moreno, con Herly Alcázar, en la celebración de su primer gol en la Liga, hace 20 años.

LA PATRIA | MANIZALES*

El miércoles 3 de marzo del 2004 comenzó la historia de Dayro Moreno como goleador del fútbol colombiano. Ese día anotó su primer gol en la Liga. Hoy, 20 años después, está ad portas de ser el máximo artillero de la Liga Colombiana en toda su historia.

Se lo hizo en el minuto 16 del primer tiempo a Luis Fernández, portero del Unión Magdalena. El Once Caldas ganó esa noche 2-0 y se mantuvo como líder al lado del Atlético Nacional. El otro gol lo marcó Herly Alcázar.

Ese día, el Once Caldas formó con Juan Carlos Henao, César Hernández, Samuel Vanegas, Jhon Viáfara, Edwin García, Rubén Velásquez, Raúl Sneider Marín, Elkin Soto, Arnulfo Valentierra, Sergio Galván Rey y Dayro Moreno.

Dayro lleva 223 goles, está a uno del colombo-argentino Sergio Alejandro Galván (224) y a dos de ser el máximo goleador de todos los tiempos en el Campeonato Profesional Colombiano.

El tolimense debutó en primera división el 27 de abril del 2003 ante el Deportivo Pasto en el estadio Palogrande. Se demoró 17 partidos (654 minutos) para hacer su primer gol.

* Con estadísticas de Álvaro Hincapié Castrillón.