Once Caldas

Foto I Cortesía Dimayor I LA PATRIA

Billy Arce disputa el balón con un rival. El Once Caldas perdió anoche 2-1 con Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

No fue suficiente la reacción anoche del Once Caldas para empatarle a Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales de Rionegro por la cuarta fecha de la primera fase de la Liga BetPlay.

Lo perdía 2-0 y en medio de los afanes buscó el descuento y el empate, pero no fue suficiente. El local se había ido arriba en el marcador a los 42 minutos del primer tiempo con el gol de Jesús Rivas, quien aprovechó el juego colectivo en el área rival y venció a Éder Chaux.

A los 11 del complemento llegó el 2-0. Dos malas salidas terminaron con los rebotes y el oportunismo de Mateo Puerta, que se les anticipó a todos, la embocó. A partir de ese momento, con David Lemos y Johar Mejía en el campo, llegó la reacción del Once.

A los 28 minutos, el VAR privó al Once Caldas de cantar el primero. Triple remate y en la tercera acción la pelota entró, los árbitros dijeron que no con la ayuda del video.

Seguidamente, en una jugada rápida en la que David Lemos va por el costado izquierdo y remata, el portero de Águilas dio el rebote y Dayro Moreno le empujó para el 2-1.

Los últimos minutos fueron más luchados que jugados. Ese impulso por el gol no validado y el que sí pudo celebrar Dayro Moreno finalmente no alcanzó y el equipo perdió.

El Blanco salió aplaudido por los hinchas que fueron a acompañarlo, sin embargo, no pudo sumar y un rival como el Atlético Huila logró un empate con Alianza Petrolera.

Síntesis

Estadio Alberto Grisales

Águilas Doradas 2 Once Caldas 1

Árbitros: Mauricio Mercado (Sucre), Róbinson Barahona (Valle del Cauca) e Iván Ballesta (Cundinamarca).

Águilas Doradas: José Contreras, Mateo Puerta, Jeisson Quiñones. Jean Pestaña, Dannovis Banguero, Guillermo Celis (Moises Villarroel 36PT), Jean Pineda, Jesús Rivas, Freddy Salazar (Carlos Oliveros 23ST), Johan Caballero (Luis Estacio 23ST) y Marco Pérez.

Goles: Jesús Rivas (42PT) y Mateo Puerta (11ST).

Amonestados: Guillermo Celis y Jean Pineda.

Expulsados: No hubo.

Once Caldas: Éder Chaux, Fáiner Torijano, Andrés Felipe Correa, Jéider Riquett, Juan David Cuesta, Jorge Cardona, Marlon Piedrahíta (David Lemos 1ST), Álvaro Montaño (Johar Mejía 15ST), Billy Arce, Alejandro García y Dayro Moreno.

Goles: Dayro Moreno (32ST).

Amonestados: Andrés Felipe Correa.