Triatlón de Caldas

Foto I Cortesía I LA PATRIA

La triatleta caldense Valentina Villa Ramírez, medallista de plata en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud en Sucre (Bolivia).

El triatlón de Caldas también se reportó en el medallero de Colombia en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud, que concluyeron este domingo en Sucre (Bolivia).

Lo hizo con Valentina Villa Ramírez, quien alcanzó medalla de plata en la prueba de relevos mixtos. Ganó el metal en compañía de Alejandro Villota, Marco Santoyo e Isabela Hernández. El oro fue para Ecuador y el bronce se lo colgó Chile.

Valentina tiene 17 años de edad, es estudiante de pregrado de la Universidad Nacional, después de haberse graduado en el colegio Los Andes. Hace cuatro años practica el triatlón bajo las ordenes de José Said Bustamante, incluso fue cuarta en el acuatlón de los Juegos Nacionales.

Antes de transformarse en triatleta pasó por las canchas de voleibol.

Entre otros logros, fue subcampeona regional en Santa Marta 2022 y obtuvo bronce y oro en en el campeonato Regional de Ciudad de Panamá el año pasado.

Colombia dominó los Juegos.

Todas las de Caldas

La pesista Ingrid Vanessa Segura logró medalla de oro en la categoría de los 71 kilos. La tulueña, radicada en Manizales hace cinco años, levantó 215 kilos. Superó a la venezolana Keily Carolina Silva (211) y a la chilena Constanza Muriel Anastasia (181).

El ciclista Juan David Restrepo ganó la prueba de ruta por delante del ecuatoriano Mateo Jarrín y el chileno Vicente Aliaga.

La karateca María José Rave se colgó la medalla de plata. Empató en la final con la chilena Antonella Andrea Navarro, la que la superó por decisión de los jueces en los menos 59 kilos.

Y la nadadora María Alejandra Santana, que ahora compite por Antioquia, sumó cinco medallas, 2 oros, en 50 metros libres y en los 4X100 relevos mixto; una plata, en los 4x100 metros libres relevos, y dos bronces, en los 50 metros mariposa y 200 metros combinado.