El jugador del Once Caldas Dayro Moreno al ataque en el estadio Palogrande ante el Deportivo Pereira

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA Dayro Moreno marcó su gol 222, está a tres goles de superar a Sergio Galván Rey como máximo goleador del fútbol profesional colombiano.

LA PATRIA | Manizales

La fiesta la puso la barra del Once Caldas, pero la victoria se la llevó el Deportivo Pereira. El equipo matecaña se quedó con el clásico del Eje Cafetero 219, ganó 1-2 en el estadio Palogrande, y es su quinta victoria consecutiva.

El que celebró por el Blanco fue Dayro Moreno, quien anotó su gol 222 en el minuto 90, y quedó a dos anotaciones de igualar a Sergio Galván Rey como máximo goleador del fútbol profesional colombiano con 224, y a tres de superarlo.

La barra de Holocausto Norte vistió la tribuna norte con un tifo en honor a Sergio Galván Rey y Dayro Moreno, los dos máximos goleadores del fútbol profesional colombiano. En el trapo tapatribuna se leía: "Los verdaderos súper campeones". El delantero tolimense se contagió de la emoción y fue a tomarse la foto con la hinchada.

La alegría duró poco, porque en el minuto 2 del juego el Deportivo Pereira aprovechó un descuido del local y abrió el marcador. Darwin Quintero remató con la derecha desde el centro del área y anotó el primer gol.

Sin recuperarse de la primera anotación, el Once Caldas se dejó sorprender de nuevo. En el minuto 7 el equipo de Leonel Álvarez anotó el segundo gol. Quintero asistió a Andrés Ibargüen, quien remató con derecha desde el centro del área y marcó para el visitante.

El primer tiempo lo controló el visitante, con el marcador favorable. En el complemento el Once Caldas salió a la cancha en busca del empate, impuso un ritmo más ofensivo, pero le faltó definición.

El descuento del Once Caldas llegó en el minuto 90 a través de un penalti, por una falta dentro del área del arquero Salvador Ichazo. El encargado de cobrar fue Dayro Moreno, quien anotó y logró su gol 222.

El equipo de Hernán Darío Herrera suma tres derrotas, cayó con Águilas (1-0), Jaguares (3-0) y Pereira (0-2); tres empates ante Nacional (1-1), Equidad (0-0) y Bucaramanga (1-1); y dos victorias ante Chicó (2-1) y Patriotas (1-0).

El Once Caldas tiene 9 puntos y, sin terminarse la fecha, se ubica en la posición 13 de la tabla.

El Once Caldas visitará el martes (8:15 p.m.) a Millonarios en El Campín, en Bogotá; y luego enfrentará al Deportivo Cali en el estadio Palmaseca el viernes (8:20 p.m.).