Julio Ortiz (d) de Independiente disputa el balón con Larry Angulo (c) de Pereira hoy, en un partido de los octavos de final de la Copa Libertadores entre Independiente del Valle (IDV) y Deportivo Pereira en el estadio Complejo Independiente del Valle en Quito (Ecuador).

Fotos | EFE | LA PATRIA Julio Ortiz (d) de Independiente disputa el balón con Larry Angulo (c) de Pereira, en un partido de los octavos de final de la Copa Libertadores entre Independiente del Valle (IDV) y Deportivo Pereira en el estadio Complejo Independiente del Valle en Quito (Ecuador).

Deportivo Pereira sigue haciendo historia en la Copa Libertadores. Esta noche clasificó a los cuartos de final del torneo continental.

El onceno Matecaña empató 1-1 con Independiente de Valle, en Ecuador, y tras el 2-1 en el marcador global, accedió a la siguiente fase de la Copa Libertadores. La semana pasada había ganado 1-0 en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

El gol convertido por Larry Angulo, al minuto 50, apagó los fuegos artificiales de los fanáticos que esperaban la remontada del Matagigantes ecuatoriano luego del tanto inicial de Michael Hoyos en el minuto 6, y encendió la algarabía de un puñado de colombianos que acompañaron al equipo cafetero.

El partido tuvo dos tiempos diferentes, con dominio casi absoluto del local, pero carente de precisión para transformar en goles ese dominio.

Mientras, los colombianos hicieron un muy buen segundo tiempo, atacando cuando encontraban los espacios y defendiéndose con orden en su propia zona.

La sorpresa en el comienzo del segundo tiempo la dio El Grande Matecaña con una perfecta jugada tejida entre Ángelo Rodríguez y Juan Zuluaga, que le dio un pase para el remate preciso de Angulo para que el balón se filtrase junto al poste izquierdo.

Un disparo de Hoyos obligó a una gran atajada del portero Aldair Quintana, en claro despertar futbolístico del local, que desperdició la ocasión para anotar, pues el balón se paseó en medio de los defensas colombianos y los atacantes locales.

El juez, apoyado en el VAR, sancionó penalti para el local. Hoyos, que había sido la figura al convertir el gol, quedó como villano al desperdiciar el cobro del penalti, pues lanzó el balón fuera del arco, en el minuto 85. El visitante aguantó los nueve minutos de adición que dio el árbitro y firmó un nuevo capítulo en sus 79 años de historia.

El Pereira visitará el sábado, a las 8:30 p.m., al Once Caldas en el clásico cafetero. El juego es válido por la quinta fecha de la Liga Betplay.

Hinchas de Pereira animan en el estadio Atahualpa en Quito.

Ficha técnica

1. Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Matías Fernández (m.78, Gustavo Cortéz), Joao Ortiz, Mateo Carabajal, Beder Caicedo (m.67, Kevin Rodríguez); Cristian Pellerano (m.61, Anthony Landázuri), Lorenzo Faravelli, Kendry Páez (m.78, Marcel0o Moreno Martins), Júnior Sornoza (m.67, Jordy Alcívar); Michael Hoyos y Lautaro Díaz.

Entrenador: Martín Anselmi.

1. Deportivo Pereira: Aldair Quintana; Carlos Garcés (m.90, Geisson Perea), Juan Sebastian Quintero, Carlos Ramírez; Eber Moreno, Jhonny Vásquez, Larry Angulo (m.52, Ewil Murillo), Juan Zuluaga, Jimer Esteban Fory; Ángelo Rodríguez y Arley Rodríguez (m.90, Jeison Suárez).

Entrenador: Alejandro Restrepo.

Goles: 1-0, m.6: Michael Hoyos; 1-1, m.50: Larry Angulo;

Árbitro: El argentino Darío Herrera, asistido desde el VAR por su compatriota Hernán Mastrangelo, amonestó a Angulo (m.20), Faravelli (m.29), Carabajal (m.31), Sornoza (m.40), (m.42, Ángelo Rodríguez), Murillo (m.90+3).

Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Atahualpa, de Quito.

Carlos Ramírez, defensa y referente del Pereira.