Dayro Moreno vence a Kevin Mier e inicia la celebración del gol para el Once Caldas. Al minuto le empató Nacional. En medio de la fiesta futbolera, el local dejó escapar dos puntos.

Foto I Freddy Arango I LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

El hincha volvió ayer al Palogrande cargado de ansiedad, estrés y mucha ilusión. Quería ver ganar a su equipo en el arranque de la Liga, en la que se juega su permanencia en la categoría.

El ambiente, primero en la calle y luego en las gradas, evidenció las ganas de volver a fútbol. Sin embargo, en la cancha, el Once Caldas hizo la tarea a medias. Empató 1-1 con el Atlético Nacional ante unos 22 mil asistentes, 5 mil de ellos del onceno paisa.

Los goles se marcaron con una diferencia de un minuto. El local se fue arriba a los 45 del primer tiempo con el desborde y centro de Luis Miranda, más la definición de Dayro Moreno. Seguidamente, Nacional llevó la pelota al campo, sacó y empató. Lo hizo tras la habilitación de Dorlan Pabón a Néider Moreno que venció a Éder Chaux.

El Once jugó mejor que su rival el primer tiempo. Con el paso de los minutos y gracias a la pelota quieta (faltas, saques de banda y tiros de esquina) se le arrimó a su rival con riesgo. Así, antes del gol, tuvo tres llegadas, dos con Dayro Moreno y una con Fáiner Torijano.

El complemento fue para el onceno antioqueño. Tuvo el balón, pasó a zona rival y llegó. Antes del pitazo final los dos equipos tuvieron la victoria y fallaron en la definición.

No obstante la fiesta futbolera, el equipo perdió los dos primeros puntos como local.

De nuevo, hubo caos para ingresar al Palogrande. 15 minutos después de haber empezado el juego y aún estaban ingresando hinchas. Hubo problemas con los lectores de los tiquetes.

Edward Vargas, abonado de Norte General, y Carlos Elías Gutiérrez, abonado de Occidental, se encontraron con las mismas sillas y sin quien les solucionara el problema.

Ficha técnica

Estadio Palogrande

Once Caldas 1 Atlético Nacional 1

Asistente: 22 mil personas

Árbitros: Luis Delgado (Valle del Cauca), Mario Tanache (Casanare) y Jhon Águilar (Risaralda).

Formaciones

Once Caldas: Éder Chaux, Jorge Cardona, Fáiner Torijano, Andrés Felipe Correa, Léider Morán, Luis Pérez, Alejandro García, Dannovis Quiñones, Luis Miranda (Yeiler Valencia 24ST), Billy Arce (Santiago Mera 40ST) y Dayro Moreno (Johar Mejía 45ST).

Gol: Dayro Moreno (45PT).

Amonestados: Andrés Felipe Correa.

Expulsados: No hubo.

Atlético Nacional: Kevin Mier, Edier Ocampo, Cristian Zapata, Felipe Aguirre, Andrés Salazar, Salazar, Jhon Duque, Álvaro Angulo (Oscar Perea 22ST), Nelson Deossa, Neyder Moreno (Bryan Ocampo 46), Dorlan Pabón y Jéfferson Duque (Jader Asprilla 26ST).

Gol: Néider Moreno (46PT).

Amonestados: Edier Ocampo.