El uruguayo Federico Valverde (centro) jugó los 90 minutos con el Real Madrid. El brasileño Rodrygo salió al minuto 87 por lesión.

Fotos | EFE | LA PATRIA

EFE | LA PATRIA | Madrid

El Bernabéu vio de nuevo una remontada local, el Real venció 4 a 2 a los dirigidos por Walter Mazarri. El equipo de Nápoles, que supo dar pelea y se adelantó temprano en el juego, sucumbió en los últimos minutos ante un Madrid apabullante, que con esta victoria suma 15 puntos de 15 posibles en el grupo C, que comparte también con el Sporting Braga y el Unión Berlin que hoy empataron 1-1. Una vez más, el joven maravilla de los merengues, Jude Bellingham, brilló, anotó, asistió y se fue galardonado como el jugador del partido.

También destacaron las actuaciones de Rodrygo, Valverde y Nico Paz. Este último marcó este miércoles su primer gol con la camiseta blanca. Por el lado del Napoli destacaron Gio Simeone y Frank Anguissa, quienes anotaron los goles para el campeón de Italia.

El Napoli empezó ganando de la misma manera que lo hizo en el encuentro de ida y a pesar de estar abajo para el final del primer tiempo logró tener el encuentro en tablas hasta el minuto 84Ancelotti levantó la ceja e hizo la de siempre: realizó dos cambios al final que le respondieron con gol. Con esto, ambos equipos se han enfrentado 6 veces y 5 de estas han sido victorias para los madrileños. La única vez que empataron, Maradona estaba en cancha.

A pesar de la derrota los napolitanos se encuentran muy bien posicionados para clasificar a octavos de final, puesto que aventajan al Sporting Braga, tercero de momento, por 3 puntos y los enfrentarán en Italia el 12 de diciembre. El equipo portugués deberá ganarles por dos goles o más para clasificar. El Real Madrid, por otro lado, va en camino de lograr por tercera vez en su historia finalizar la fase de grupos habiendo ganado todos sus partidos, como lo hizo en el 2011 y el 2014. Los merengues jugarán contra el Unión Berlín en Alemania el mismo día.

Ficha técnica

4 - Real Madrid: Ancelotti; Lunin, Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy (Fernández, m.87), Valverde, Kroos, Ceballos (Joselu, m.57),  Bellingham, Díaz (Paz, m.65), Rodrygo (Vázquez, m.87).

2 - Napoli: Mazarri; Meret, Jesus (Zanoli, m.87), Natan, Rrahmani, Di Lorenzo, Anguisa, Lobotka (Raspadori, m. 87), Zieliński (Elmas, m.65), Politano (Cajuste, m.78), Simeone (Oshimen, m.46), Kvaratskhelia.

Goles: 0-1. Simeone, m.9, 1-1. Rodrygo, m.11, 2-1. Bellingham, m.22, 2-2. Anguissa, m.47, 3-2. Paz, m.84 y 4-2. Joselu, m.94.

Árbitro: François Letexier (Francés), amonestó a Zieliński y a Cajuste.

Otros encuentros destacados

El Inter y el Benfica empataron y se sacaron chispas en Lisboa

Lisboa. Con Di María de titular, el Benfica ganaba tres a cero al medio tiempo. El inter empató al 72' con gol de Alexis Sánchez de penal. António Silva salió expulsado. La Real Sociedad y el Inter ya están clasificados a octavos por el grupo D.

El Galatasaray y el United empataron a 3 goles en Turquía

Estambul. El United ganaba 3-1 al 55' en el estadio del Galatasaray. Alejandro Garnacho hizo gol, pero los turcos supieron igualar las fuerzas. Los reds van últimos del grupo G. jugarán contra el Bayern Múnich en Inglaterra la última fecha del grupo. El Copenhage es segundo despúes de empatar en Alemania.

El Sevilla perdió en casa y es último del grupo B

Sevilla. El PSV lo ganó en el último minuto con gol de Pepi. El Sevilla, ya eliminado de Champions, deberá ganarle al Lens en Francia para pasar a Europa League. El Arsenal ganó 6-0 y es líder del grupo.

El PSG se lo empató al Newcastle con penal polémico sobre la hora

París. Mbappé cobró el penal en el 90 + 8. Fue una mano que pegó primero en el cuerpo y que el arbitro interpretó como pena máxima después de revisarla en el VAR. Despúes de la victoria del Dortmund en Italia, las posiciones en el grupo de la muerte (F) está así: Dortmund (10 puntos), PSG (7), Newcastle (5), Milan (5).

Los que ya clasificaron

Los equipos 12 que ya están matemáticamente clasificados a octavos de final a falta de la última fecha son: