Colombia, subcampeona del Mundial de fútbol Sub-17

Foto | Cortesía FCF | LA PATRIA Las jugadoras colombianas dejaron en alto el nombre del país en el Mundial Sub-17 de la India.

Hazaña del fútbol femenino colombiano: subcampeonas del Mundial Sub-17 de la India.

Este domingo las jugadoras lucharon hasta el final para cerrar con broche de oro su actuación en la final que se disputó el estadio Patil de la ciudad Navi Mumbai.

En los primeros minutos del segundo tiempo la delantera española Cristina Librán tuvo una jugada que terminó con el balón en el fondo de la red. Después de revisar en el VAR, el gol se anuló por una mano de la atacante.

En el minuto 82, la colombiana Ana María Guzmán Zapata generó un autogol y le dio la victoria a España.

Tas un centro desde la derecha, apareció en el área Laia Martret, quien no remató bien, pero sí tuvo suerte. La pelota fue hacia Guzmán, quien se tropezó con otra jugadora española, el balón le pegó a la lateral colombiana y pasó la línea de gol.

En la primera fecha del Mundial, el triunfo se lo llevaron las españolas 1-0 sobre el último minuto.

España es bicampeona Sub-17, hace dos meses este país logró el campeonato en la categoría Sub-20.

Colombia por primera vez es subcampeona, un hecho histórico para el deporte nacional. En el seleccionado hay dos caldenses: Elsa María Gómez y Sofía Patiño.

Los familiares de Elsa María vieron el partido en el parque de Villamaría, donde es oriunda, allí los acompañaron otros caldenses, quienes expresaron su orgullo por esta Selección Colombia.