El triatlonista caldense Juan José Giraldo llegó en tercer lugar a la meta en Chinchiná. El oro se lo quedó Valle del Cauca y la plata fue para Bogotá.

Fotos | Freddy Arango | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

Juan José Giraldo, representante de Caldas en los Juegos Deportivos Nacionales del Eje Cafetero 2023, logró la medalla de bronce para el departamento en la prueba de sprint masculino de triatlón.

A las 11:00 a.m. comenzó la competencia en el Centro Internacional de Aguas Abiertas en el lago Cameguadua de Chinchiná, donde Giraldo tuvo una participación destacada y consiguió llegar a la meta en el tercer lugar, después del vallecaucano Hugo Ruiz (oro) y del bogotano David Guete (plata).

A mitad de la competencia uno de los referentes de Caldas, Carlos Javier Quinchará, se retiró de la carrera por problemas técnicos en su bicicleta.

La prueba

1. Natación en el lago Cameguadua (750 metros).
  2. Cuatro vueltas de ciclismo entre el malecón del lago y la vereda Curazao de Chinchiná (20 kilómetros).
  3. Carrera de atletismo por el mismo recorrido (5 kilómetros).