Los carros alto cilindraje rodaron por las calles de Manizales, en la Tercera versión de Trepadores que se cumplió este sábado.

Fotos | Cortesía Kevin Orozco | LA PATRIA

PREGONERO | LA PATRIA | Manizales

La tercera edición de Trepadores Manizales (competencia de automovilismo de alto cilindraje) fue suspendida el sábado hacia las 9:30 a.m., ante dos accidentes en la ruta (sin heridos, solo daños en latas). Uno en el sector de Expoferias y el otro a la altura del túnel del Batallón Ayacucho.

La competencia se cumplió ayer con 60 corredores de diferentes zonas del país. Los automovilistas alcanzaron a dar una vuelta de las dos programadas, de 1,85 kilómetros, y sobre este tiempo calificaron.

Los de Manizales ocuparon los primeros puestos en Street 1, 2, T1 y T modificados.

Andrés Felipe González, un organizador, comentó que en la cronoescalada midieron tiempo de salida, de llegada y mejor tiempo de categoría. Los ganadores se llevaron bonos de combustible.

En esta cronoescalada participó Pablo Montoya, quien es el papá del expiloto de Fórmula 1 Juan Pablo Montoya. Ocupó el segundo lugar en Turismo-Pro.

La prueba la organizó Auto Sport Manizales. Los organizadores comentaron que la cronoescalada casi se suspende, porque les exigieron una serie de requisitos a última hora, pero a la final lograron sortear la dificultad y llevar a buen término la competencia.

Figuras

También participó el piloto internacional Felipe Merkjech, del Equipo Racing Merkjech, quien ganó en Turismo-Pro.

Felipe contó que lleva cerca de 30 años corriendo karts, competió en Europa y en Estados Unidos y ganó varios primeros lugares y reconocimientos.

Corrió un kart de 57 caballos de fuerza, 145 cc y 6 cambios. "Esperamos que nos abran un espacio para seguir trayendo más carros y mejores espectáculos", dijo.