Con su triunfo sobre Deportivo Pereira (1-0) el conjunto Manizales Fútbol Club asume por segunda vez el liderato de la Copa La Patria BetPlay a falta de la última fecha clasificatoria.

Fotos | Darío Augusto Cardona | LA PATRIA

A falta de 90 minutos para finalizar la ronda de todos contra todos, ya se conocen los ocho equipos que disputarán la ronda de los cuadrangulares semifinales, en la Trigésimo primera edición de la Copa La Patria BetPlay, Secretaría del Deporte de Caldas, Juan Augusto Jaramillo.

En el clásico de la fecha Manizales Fútbol Club derrotó 1-0 al Deportivo Pereira, en un juego parejo planteado para defenderse, lo que le restó emociones a la afición. Al final el equipo local se quedó con el triunfo gracias a que aprovechó un error del arquero Matecaña que dejó filtrar un balón lanzado con poca fuerza. La victoria encumbró al onceno de los manizaleños y envió al tercer lugar al club risaraldense.

El otro juego clave de la jornada lo ganó La Red BetPlay Semenor, que al derrotar 2-0 a Formadores Materiales de Caldas Conexión, se afirmó en la octava casilla con 18 unidades, tres puntos por encima del noveno clasificado, Aladino Salas de Juego Bávara Quiñones que con 15 unidades guarda remotas posibilidades de seguir en competencia. Seis empates en 12 juegos, lo privaron de una mejor posición.

En el grupo de clasificados aparecen los dos Once Caldas que ganaron sus respectivos partidos, mientras que La Fiera Ideas Constructivas Lava autos El Poly y La Posada Fútbol Club repartieron honores al empatar a dos goles y solo esperan la jornada de cierre para conocer los rivales que les corresponderán.

Como se recordará, jugadas 13 fechas los ocho primeros equipos de la tabla seguirán en competencia y se dividirán en dos cuadrangulares. En el A estarán los impares (1, 3, 5 y 7) y en el B los pares (2, 4,6 y 8). Las tres fechas de los cuadrangulares se disputarán en el Polideportivo de Villamaría los días 6, 8 y 13 de diciembre ((8:00 a.m. 10:00 a.m. 12:00 m y 2:00 p.m.)

Resultados Fecha (12)

-Once Caldas B (4) Selección Caldas Sub-17 (1)

-Once Caldas A (4) Academia Harlen Santiago (0)

-La Red BetPlay Semenor (2) - Formadores Materiales Caldas Conexión (0)

-La Fiera Ideas Constructivas Lava autos El Poly (2) - La Posada F.C. (2)

-Manizales F.C. (1) - Deportivo Pereira (0)

-Aladino Bávara Quiñones (4) - Masíaz FC Envivo eventos y conciertos (3)

-Once Deportivo Conexión - Cantera Caldense (Ganó por W)

Última fecha (13)

Jueves 1 de diciembre (Cancha auxiliar)

8:00 a.m. Once Deportivo Conexión - La Red BetPay Semenor

10:00 a.m. Manizales F.C. - Once Caldas A

Viernes 2 de diciembre (Polideportivo Villamaría)

8:00 a.m. Selección Caldas Sub-17 - La Posada F.C.

10:00 a.m. Masíaz FC Envivo eventos y conciertos - Deportivo Pereira

12:00 m. Academia Harlen Santiago - Once Caldas B

2:00 p.m. La Fiera Ideas Constructivas Lava autos El Poly - Cantera Caldense

4:00 p.m. Formadores Materiales Caldas Conexión - Aladino Bávara Quiñones

La Fiera Ideas Constructivas Lavautos El Poly y La Posada F.C. igualaron a dos goles en un partido parejo, con dos equipos clasificados y con similitudes hasta en el puntaje acumulado. Ambos técnicos lucieron muy estratégicos.

Aladino Bávara Quiñones superó (4-3) a Masíaz F.C. Envivo Eventos y Conciertos, en un 90 minutos intensos de buen fútbol y muchos goles.