El gol de Julián Álvarez para la victoria de Argentina (2-1) frente a Australia.

Fotos | EFE | LA PATRIA

EFE | LA PATRIA | AL RAYYAN

La selección de Argentina se impuso por un resultado más ajustado de lo esperado a Australia (2-1) y se clasificó para los cuartos de final del Mundial de Qatar, en los que se enfrentará a Países Bajos, que previamente había derrotado a Estados Unidos (3-1).

Leo Messi abrió la lata de los 'Socceroos', que jugaron durante buena parte del choque encerrados atrás, a los 35 minutos, y Julián Álvarez amplió la cuenta a los 57 tras un error del meta Matt Ryan al intentar jugar el balón.

Todo parecía sentenciado cuando Australia metió algo de presión a los 77 minutos con un disparo de Craig Goodwin que entró en la meta de Emiliano Martínez tras rozar en Enzo Fernández. Aún así, el equipo de Lionel Scaloni tuvo ocasiones para ganar por un resultado más amplio.

Victoria para la "Oranje"

Tres acciones de Denzel Dumfries, dos como asistente en los dos primeros goles y otra como rematador en el tercero, dirigieron a Países Bajos a la siguiente ronda, donde jugará con Argentina, y eliminaron a Estados Unidos, que redujo el marcador por medio de Haji Wright.

El 1-0, en el minuto 10, fue de Memphis Depay tras una precisa combinación colectiva de un área a otra, mientras que el 2-0, al borde del descanso, lo marcó Daley Blind. Después anotó Estados Unidos el 2-1 a cuarto de hora del final, suficiente para sobresaltar al conjunto neerlandés, que sintió la inquietud, pero respondió rápido, con el 3-1 de Dumfries.

Octavos de final

Hoy

10:00 a.m.

Francia - Polonia

2:00 p.m.

Inglaterra - Senegal

Daley Blind, autor del segundo gol en la victoria de Países Bajos (3-1) contra Estados Unidos. Lo celebró con su padre, Danny Blind, asistente técnico de Louis Van Gaal.

La tristeza de los jugadores de Estados Unidos, luego de quedar eliminados de la cita mundialista al perder (3-1) con Países Bajos.