Once Caldas

Foto | Dimayor | LA PATRIA La celebración de los jugadores del Once Caldas en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

La tribuna norte del estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira fue una locura ayer. Los jugadores del Once Caldas fueron hasta allí para celebrar con sus hinchas la victoria 1-2 en el clásico 216 con el Deportivo Pereira. Todos se unieron en abrazos y cánticos.

El Once ganó el clásico y Dayro Moreno fue el símbolo de la victoria. El tolimense, vivo y oportunista, marcó los dos goles con los cuales se sumaron tres puntos vitales, se volvió a ganar en el estadio Hernán Ramírez Villegas y se endereza el camino en la Liga. Y él se acerca al reto personal de ser el máximo anotador del fútbol colombiano en toda su historia.

A los 35 minutos del primer tiempo, el tiro de esquina de Billy Arce terminó con el rebote, el cabezazo de Juan David Cuesta y la habilitación para Dayro que se le anticipó a Aldair Quintana, el portero local.

El segundo llegó justo cuando los equipos volvieron de los camerinos e iniciaron el complemento. La primera jugada, tras un pase largo, Luis Miranda envió el centro y esta vez Dayro apareció en medio de los dos centrales y le cambió de dirección a la pelota con la cabeza.

Hacía 18 meses que el equipo no ganaba allí. Desde el 9 de marzo del 2022, cuando triunfó 0-1 con gol de tiro penal de Juan David Pérez. Fue la primera victoria como visitante para los técnicos Pedro Sarmiento y Hernán Darío Herrera.

Dayro, con sus dos goles, llegó a 14 goles y es el máximo anotador con la camiseta Blanca en el clásico. Además, ya suma 213 en la historia de la Liga; está a 11 de Galván Rey.

El partido, más allá del gol, fue discreto y carente de emociones el primer tiempo. El complemento, con el 0-2 y luego con el 1-2, fue intenso, luchado y agradable.

El rival se quedó sin argumentos con el paso de los minutos ante el planteo de Once que, alentado por todo el sector de norte, tuvo para ampliar el marcador con Álvaro Montaño y Yeiler Valencia.

Ficha técnica

Estadio Hernán Ramírez Villegas

Deportivo Pereira 1 Once Caldas 2

Árbitros: Jhon Ospina (Quindío), Diego Flechas (Boyacá) y Roberto Padilla (Atlántico).

Posibles Formaciones

Deportivo Pereira: Aldair Quintana, Emiro Garcés (Javier Mena 15ST, Juan Sebastián Quintero, Carlos Ramírez, Yordy Monroy, Juan Pablo Zuluaga (Geisson Perea 45ST), Ewil Murillo, Jimer Fory, Johan Bocanegra (Ederson Moreno 1ST), Angelo Rodríguez (Alejandro Piedrahíta 15ST) y Adrián Balboa.

Goles: Carlos Ramírez (11ST).

Amonestados: Yordy Monroy.

Expulsados: No hubo.

Once Caldas: Éder Chaux, Juan David Cuesta, Fáiner Torijano, Jéider Riquett, Jorge Cardona (Johan Cumana 20ST), Luis Pérez, Álvaro Montaño, Luis Miranda (Yeiler Valencia 28ST), David Lemos (Yohar Mejía 20ST), Billy Arce (Johan Beltrán 34ST) y Dayro Moreno.

Goles: Dayro Moreno (35PT y 1ST).

Amonestados: Álvaro Montaño, Juan David Cuesta y Luis Pérez.

Expulsados: Billy Arce (FP).