Once Caldas

Fotos I Luis Trejos I LA PATRIA Rámiro Sánchez, portero manizaleño, fue protagonista del partido. El Once Caldas apenas sumó ayer 1 punto como local.

Doña Pastora Cano salió ayer del Palogrande muy triste. Con ceño fruncido dijo "uno quisiera entrar a la cancha y meter los goles por ellos. Qué pesar, se sufre y más de la cuenta".

La señora, de 75 años y abonada, regresó a su casa, en el barrio San Joaquín, con la impotencia de que su equipo ayer tampoco pudo ganar y más bien le tocó empatarlo.

En la fecha 12 de la primera fase de la Liga BetPlay, el Once Caldas igualó 1-1 con el Unión Magdalena. El visitante se fue arriba en el marcador con anotación de Joel Contreras a los 5 minutos del complemento y lo emparejó el local a los 28 con el penal de Dayro Moreno.

Fue una tarde en la que el grupo manejado por Pedro Sarmiento y Hernán Darío Herrera ratificó sus progresos defensivos, pero está lejos de la meterle miedo a sus rivales en ataque.

Le hicieron el gol en una salida del Unión con rapidez y precisión, en las que les triangularon por el lado derecho y finalmente Joel Contreras fue más ágil que los defensas y el portero Gerardo Ortiz.

Unión, con ese gol a su favor, se metió en su zona y apeló a todos los argumentos para defender el resultado. Presión, marca, faltas y hasta el "quema" de tiempo.

El Once lo igualó con más ganas que argumentos. Pasaron los minutos y hubo mayor presión hasta se encontró la acción para la igualdad. La mano de Jairo Palomino, el cobro de Dayro Moreno y la celebración en medio de la angustia y el desespero.

Sherman, el eje, el conductor, no solo se nota sin socios en la mitad del campo, sino también, con desplazamientos exagerados. El equipo se parte, abusa del centro y la pelota se pierde muy rápido en medio del manoteo de Dayro Moreno que todo lo discute.

Los demás no responnden: Miranda, Pajoy, Araujo y Lemos.

Doña Pastora lo único que pide hoy es que haya reacción y vuelvan las buenas épocas.

Jhon Freddy Pajoy va al piso ante la marca de un rival del Unión Magdalena.

Síntesis

Estadio Palogrande

Once Caldas 1 Unión Magdalena 1

Árbitros: José Ortiz (Norte de Santander), Elkin Echavarría (Antioquia) y Danilo Sarmiento (Boyacá).

Formaciones

Once Caldas: Gerardo Ortíz, Santiago Jiménez (Santiago Cubides 30ST), Andrés Felipe Correa (Marlon Pidrahíta 11ST), Jorge Cardona, Léyder Morán (Alejandro Artunduaga 1ST), Luis Felipe Pérez (Jhon Pajoy 11ST), Dannovi Quiñones, Jhon Deybi Araujo (Luis Miranda 1ST), Sherman Cárdenas, David Lemos y Dayro Moreno.

Goles: Dayro Moreno (28ST).

Amonestados: Dannovi Quiñones.

Expulsados: No hubo.

Unión Magdalena: Rámiro Sánchez; Brayan Correa, Jermain Peña, Nicolás Gil, Juan Angulo;, Alexánder Mejía, Jean Carlos Colorado (Jairo Palomino 12PT), Gianfranco Baier; Wílder Guisao (Gonzalo Lucero 22ST), Joel Contreras y Ricardo Márquez.

Goles: Joel Contreras (5ST).

Amonestados: Jairo Palomino, Juan Camilo Angulo, Jermain Peña, Ramiro Sánchez y Ricardo Márquez.

Gabriel Largo

Muy enredado, por fortuna apareció ese penal.

Roberto Rodríguez

El equipo mejora, pero ese muchacho Ortiz nos va a enterrar. Que pongan al tercer portero.

Miguel Ángel Morales

A los jugadores les falta juego ofensivo, tocan y se devuelven.

Rodrigo Loaiza

Terrible, el reflejo de lo que es el Once Caldas hoy.

Leonardo Orozco

El primer tiempo fue movido y en el segundo se les fueron las luces. Muy regular.