El argentino Hernán Barcos (de blanco y azul) anotó los dos goles de la noche para darle la victoria a Alianza Lima frente al Once Caldas en el estadio Nacional de Perú.

Foto | Cortesía El Comercio | LA PATRIA

LA PATRIA | Manizales

Alianza Lima invitó en la noche de este lunes al Once Caldas para que lo acompañara en la presentación de su nómina para la presente temporada. El estadio Nacional de la capital peruana se llenó para ver las nuevas caras del equipo 'Íntimo', dirigido por el colombiano Alejandro Restrepo, y el juego amistoso.

Once Caldas sorprendió porque saltó al campo con uniforme rojo. Los periodistas que hacían la transmisión dijeron que era la ropa de entrenamiento, porque la de competencia que llevaron tenía similitud a la oficial de Alianza. Por eso recurrieron a la del trabajo diario.

Minutos más tarde, una fuente del Once Caldas explicó desde Lima que "Alianza cambió el uniforme al titular, que tiene blanco".

Futbolísticamente, fue el primer examen para Hernán Darío Herrera y sus dirigidos. En el primer tiempo, empatado 0-0, se vio un equipo bien parado defensivamente e inofensivo adelante. El complemento se perdió yendo más al ataque y dando espacios atrás.

El Once arrancó con James Aguirre, Mauricio Castaño, Jorge Cardona, Jéider Riquett, Daniel Quiñones, Iván Rojas, Esteban Beltrán, Luis Palacios, Gustavo Torres, Billy Arce y Johar Mejía.

Empezó el complemento y llegaron los cambios. Llegaron al campo Ezequiel Mastrolía, Sergio Palacios, Yónatan Murillo, Juan David Cuesta, Juan Pablo Patiño y Roger Torres por James Aguirre, Jorge Cardona, Jéider Riquett, Esteban Beltrán, Mauricio Castaño, Daniel Quiñones y Luis Palacios.

Los dos goles del partido, con los que ganó Alianza, los marcó Hernán Barcos a los 12 y 15 minutos del segundo tiempo. El Once dio espacios atrás y en dos salidas rápidas le marcaron la diferencia.

El Blanco volverá el sábado a competencias en medio de la incertidumbre. Lleva 9 eliminaciones seguidas en 5 temporadas y contrató a 10 jugadores que aún no cautivan a los aficionados, tanto que la venta de abonos no es la misma de otras temporadas.