Alejandro García (con el balón), se unirá a la Selección Colombia Sub-23 para los Juegos Panamericanos.

Foto | Tomada de la cuenta de X @oncecaldas | LA PATRIA Alejandro García (con el balón), se unirá a la Selección Colombia Sub-23 para los Juegos Panamericanos.

LA PATRIA | MANIZALES

Corría el minuto 34 del primer tiempo cuando Dayro Moreno salió en velocidad por la banda derecha. El goleador definió con tranquilidad, abajo y cruzado, para marcar el primer gol del partido que el Once Caldas perdió 2-1 Boyacá Chicó, en Tunja.

Con la definición y el trámite del partido hasta el minuto 75 parecía que el Blanco volvería a ganar en la Liga, después de cinco partidos sin hacerlo, en los que sumó cuatro empates y una derrota. Ahora llega a seis juegos sin sumar de a tres puntos y le dice adiós a la Liga BetPlay, a cuatro fechas de terminar la fase todos contra todos.

Si gana lo que le queda, el equipo llegará a 29 puntos, lo que en teoría significa su novena eliminación consecutiva pues no alcanzará a sumar 30 que es el margen para clasificar.

En el estadio La Independencia, en el juego válido por la fecha 16, el delantero tolimense llegó a su anotación 216 en el fútbol profesional colombiano. Está a uno de igualar a Iván René Valenciano y a nueve de superar a Sergio Alejandro Galván Rey.

Sin embargo, no fue suficiente para celebrar al final de los 90 minutos, a pesar de que dos balones pegaron en los palos y el portero Víctor Hugo Soto salvó claras opciones de gol. Fallos en la definición que los boyacenses cobraron caro.

Éder Chaux, para los de Manizales, también fue figura y atajó los disparos del Chicó, que en el segundo tiempo creció y volteó el partido a su favor. A los 76 minutos Frank Sebastián Lozano empató tras anticiparse en un tiro de esquina y a los 89 Michael Nike Gómez le dio vuelta al marcador con una definición al segundo palo.

El Once trató de reaccionar, pero no le alcanzó el tiempo y se fue derrotado de Boyacá. Una vez más no supo aguantar el marcador, le pasó la semana anterior ante el Medellín, en Manizales, en donde estuvo dos veces en ventaja y ahora sufre lo mismo ante el Chicó.

El próximo partido será el viernes, a las 8:10 p.m., ante Jaguares en el estadio Palogrande.