Once Caldas

Foto I Cortesía de El Tiempo | LA PATRIA

El Once Caldas les devolvió la fe ayer a sus aficionados. Después de haber caído en el clásico 1-2 el Pereira, el equipo le ganó 0-2 a Millonarios en El Campín, de Bogotá, en la novena jornada de la primera fase de la Liga BetPlay.

El Once fue una muralla en su zona. Esperó y cuando le dieron espacios, lo ganó. Así consiguió los goles ante un rival que le llegó y no tuvo le eficacia de otras jornadas.

Contrario a lo que sucedió ante el Pereira, juego en el que cometió todo tipo de errores individuales y colectivos, anoche trabajó el partido en bloque, con sus líneas más juntas.

Millonario tuvo la pelota, pero no el control del partido.

Billy Arce puso el 1-0. El ecuatoriano venció a Diego Novoa, tras la asistencia de Dayro Moreno en medio de cinco defensores rivales a los 19 minutos del primer tiempo. Fue un contragolpe contundente.

En el complemento el local arrolló y atropelló con todo los primeros 15 minutos. El técnico Hernán Darío Herrera hizo los cambios y el equipo no se descompuso. Mantuvo el orden defensivo hasta que llegó el segundo gol con el que se certificó la victoria que le devuelve la confianza a la familia blanca. Falta en el área y penal pitado por Wílmar Roldán a los 32 minutos.

Y llegó con Dayro, el goleador que ya se puso a uno de igualar al colombo-argentino Sergio Alejandro Galván Rey (224) y a dos de ser el máximo artillero del Campeonato Colombiano.

El Once, por su parte, volvió a ganar en El Campín después de cuatro años. La última vez fue el 19 de septiembre del 2020, cuando ganó 1-3 con goles de Roberto Ovelar, Elvis Mosquera y Andres "Pecoso" Correa.

Síntesis

Estadio El Campín

Millonarios 0 Once Caldas 2

Árbitros: Roldan Wilmar (Antioquia), Jhon Reyes (Antioquia) y Kevin Agamez (Bolívar).

Var y Avar: Acuña Fernando (Boyacá) y Yahir Cárdenas (Meta).

Formaciones

Millonarios: Diego Novoa, Delvin Alfonzo, Andrés Llinás, Johan Hernández (Sander Navarro 38PT), David Silva, Daniel Ruiz (Daniel Cataño 1ST), Stiven Vega (Juan Carlos Pereira 20ST), Emerson Rodríguez, Leonardo Castro y Santiago Giordana.

Goles: No marcó.

Amonestados: No hubo.

Expulsados: No hubo.

Once Caldas: James Aguirre, Jorge Cardona (Juan Pablo Patiño 15ST), Sergio Palacios, Jeider Riquett, Juan David Cuesta, Iván Rojas (Álvaro Montaño 1ST), Mateo García, Billy Arce (Alejandro García 1ST), Esteban Beltrán (Jhon Araujo 15ST), Gustavo Torres (David Lemos 27ST) y Dayro Moreno.

Goles: Billy Arce (19PT) y Dayro Moreno (32ST).

Amonestados: Mateo García y Gustavo Torres.