Once Caldas ganó 1-2 el clásico 216 ante el Pereira, con doblete de Dayro Moreno

Foto | Tomada de @oncecaldas | LA PATRIA El goleador Dayro Moreno.

Dayro Moreno se convirtió este domingo en la figura del clásico 216 ante Deportivo Pereira. El artillero tolimense logró doblete y le dio la victoria al Blanco 1-2 ante el cuadro matecaña, en el partido por la fecha 10 de la Liga en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Este es el primer triunfo del Once Caldas como visitante esta temporada, después de las derrotas lejos de casa frente a Tolima, Águilas Doradas, Millonarios y Pasto. Además se recuperó del mal resultado el lunes ante el Huila en Manizales. En el Palogrande ha tenido su buena racha donde suma un empate ante Nacional y tres victorias contra Cali, Pereira y Bucaramanga.

Dayro sigue siendo el verdugo del Deportivo Pereira. El primer gol lo anotó aprovechando un error en el área de Ángelo Rodríguez.

El doblete lo logró el tolimense en el arranque del segundo tiempo, gracias a un pase de Luis Miranda, Dayro sentenció de cabeza el 0-2.

Dayro a sus 37 años sumó siete anotaciones en la Liga, y llegó a 213 en la historia del Fútbol Profesional Colombiano; quedó a cuatro de Iván René Valenciano, quien es segundo con 217; y a 11 de Sergio Alejandro Galván Rey, el máximo anotador del balompié nacional con 224 goles.

El descuento del Deportivo Pereira llegó en el minuto 58, el árbitro pitó penalti a favor del local tras la falta en el área del jugador del Once Juan David Cuesta. Por el matecaña anotó de zurda Carlos Andrés Ramírez y puso el marcador 1-2.

El Blanco, dirigido hoy por Hernán Darío Herrera por las dos fechas de expulsión de Pedro Sarmiento, hizo un mejor segundo tiempo, donde hubo más ataque y con más oportunidades de gol.

Con esta victoria el Once Caldas está en el puesto 10 de la tabla de posiciones de la Liga, con 13 puntos.

El viernes, 15 de septiembre, el Once Caldas recibirá en el estadio Palogrande a Envigado, a las 6:15 p.m.