Once Caldas, eliminado de la Liga: perdió 2-1 ante Santa Fe

Foto | Cortesía Colprensa - Álvaro Tavera | LA PATRIA El Once Caldas quedó décimo en la tabla.

El Once Caldas sumó otro fracaso deportivo. Este domingo alcanzó el séptimo campeonato, tres en la era de Diego Corredor, sin avanzar a la fase de los cuadrangulares de la Liga, perdió la clasificación con la derrota 2-1 ante Santa Fe en el estadio El Campín, de Bogotá.

El Blanco comenzó la fecha sexto en la tabla y terminó en el puesto décimo. La derrota y los resultados de los otros partidos lo dejaron en esa casilla.

Fue una jornada frenética porque 10 equipos estaban acomodados en la tabla con una diferencia de 3 puntos buscan un cupo: Pasto y Santa Fe con 31, América, Once Caldas y Bucaramanga con 30, Millonarios, Nacional y Bucaramanga con 29; Junior y Unión Magdalena con 28.

Finalmente los clasificados: Santa Fe, Águilas Doradas, Deportivo Independiente Medellín, Millonarios, Deportivo Pereira, Pasto, América de Cali y Atlético Júnior.

Sobre el partido

En Once Caldas abrió el marcador de manera temprana, en el minuto 6 marcó Edwar López. Ilusionó a los hinchas que viajaron a Bogotá. Sin embargo, antes de terminar el primer tiempo, le invalidaron un gol y luego en el minuto 42, Andrey Estupiñán logró el empate 1-1.

En el segundo tiempo, el local entró con mayor ataque y tuvo su recompensa con una jugada de pelota quieta, el exjugador del Once Geisson Perea de cabeza venció el arco de Éder Chaux.

El Once Caldas intentó igualar el partido, aumentó el ataque y tuvo cobros directos al arco, pero no contó con la suerte que lo acompañó durante el resto del campeonato.

Esta noche, a las 7:15 p.m, la Dimayor realizará el sorteo de los cuadrangulares de la Liga Betplay II.