Millonarios se clasifica a la final tras derrotar al Independiente Medellín 2-1

Foto | Dimayor | LA PATRIA

Millonarios derrotó este sábado 2-1 al Independiente Medellín con lo que se convirtió en el primer equipo en asegurar la casilla para disputar el título de la Liga Betplay.

El que señaló la senda del triunfo fue el central Andrés Llinás, quien capitalizó una jugada colectiva y remató para vencer la resistencia de Andrés Marmolejo. Iban 50 minutos de juego.

Más adelante Daniel Cataño aumentó la ventaja, 2-0, en una jugada en la que eludió a un par de rivales para derrotar a Marmolejo, el gran sacrificado de la noche porque cargó con la derrota.

El descuento lo marcó Emerson Batalla, de penalti, cuando se jugaban los últimos minutos del partido disputado en el estadio El Campín de Bogotá.

Millonarios logró desplegar en el segundo tiempo un juego que hizo olvidar los primeros 45 minutos, en donde no funcionaron como se esperaba Cataño, David Silva y tampoco el goleador Leonardo Castro.

El arquero Juan Moreno estuvo lúcido y salvó a Millonarios de al menos dos goles porque atajó remates de Juan Cabezas y del argentino Luciano Pons, muy activos en la primera parte.

Millonarios, que terminó con 13 puntos, enfrentará al ganador de la liguilla A, en la que Alianza Petrolera, Atlético Nacional y Deportivo Pasto, pugnan por la otra casilla en la sexta y última fecha de los cuadrangulares.

En el otro juego del Grupo B, América de Cali superó 3-2 al Boyacá Chicó, que esperaba ganar y que Millonarios perdiera para clasificarse a la final, resultados que no se dieron.