dayro-moreno-y-billy-arce-celebran-el-gol-del-once-caldas

Foto | Cortesía El Tiempo | LA PATRIA Dayro Moreno y Billy Arce celebran el primer gol del Once Caldas ante Millonarios. El Blanco ganó 0-2 en el estadio El Campín.

LA PATRIA | MANIZALES

223 goles. Esa es la cifra a la que llegó Dayro Mauricio Moreno Galindo en la noche de este martes en el fútbol profesional colombiano.

El goleador tolimense le marcó a Millonarios y selló la victoria del Blanco en suelo capitalino.

En un duelo de necesitados, el Once se impuso 0-2 con tantos de Billy Arce y Dayro Moreno.

En la primera mitad los dos tuvieron opciones, pero fue el visitante el que tuvo oportunidades más claras.

En el comienzo del partido un centro de Billy Arce fue anticipado Gustavo Torres, pero el la pelota salió desviada. Luego, el mismo Dayro recibió otro centro desde la derecha, el balón le quedó atrás y su remate pasó al lado del vertical.

Hasta que llegó el minuto 20. El Once recuperó en la mitad de la cancha, la bola le quedó a Dayro, quien encaró a un rival y le hizo un gran pase a Arce para, solo, definir por encima del portero.

El local se acercó con centros y dos remates de media distancia de Delvin Alfonzo que el primero lo sacó el portero James Aguirre y el segundo pasó cerca.

En el complementó, Millos salió con ímpetu a empatar el juego y Aguirre fue figura. Incluso, sacó un balón de la raya que pudo ser autogol de Mateo García. Los bogotanos, superiores en la segunda mitad, fallaron en la definición.

El cuadro Albo se acomodó en la cancha y apeló al contragolpe para hacerle daño al rival. Dayro sacó un derechazo que pegó en el horizontal y después marcó el penalti que confirmó la victoria caldense en el estadio El Campín.

David Lemos lanzó la pelota al área, Jhon Araujo fue derribado y el goleador cobró con calidad para convertir su sexto tanto en la actual Liga y el 223 en el fútbol colombiano. Quedó a un tanto de igualar a Sergio Alejandro Galván Rey (224) y a dos de conseguir el récord.

Once Caldas ahora se preparará para visitar el próximo viernes (8:20 p.m.) al Deportivo Cali.