Camiseta al aire y la carrera emocionada de Billy Arce, Gustavo Torres e Iván Rojas en el segundo gol ante el Deportes Tolima. El Once ganó 2-1 y clasificó a semifinales.

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

LA PATRIA | Manizales

Los hinchas del Once Caldas llegaron al Palogrande con un nudo en la garganta, el mismo que traían desde hace cinco temporadas, nueve campeonatos. Y por fin fue la noche del desahogo.

22 mil personas celebraron la victoria 2-0 sobre el Deportes Tolima, el líder de la Liga, en la fecha 15 de la primera fase de la Liga BetPlay. El Blanco llegó a 28 puntos, a 9 fechas sin perder y se metió a las semifinales, lo que no pasaba hacía cinco temporadas.

Fue la noche perfecta para el Once Caldas. Sin tener la pelota, doblegó al puntero de la Liga con contundencia y eficacia.

El primer tiempo, Hernán Darío Herrera y sus dirigidos le dieron la pelota y el espacio al rival. Y Tolima lo dominó. Sin embargo, a la hora de recoger los frutos, el local fue eficaz.

A los 8 minutos y en una salida rápida, Jhon Araújo inició y concluyó la jugada con el gol. Billy Arce asistió al goleador Dayro Moreno que esta vez se transformó en el pase de gol.

En el complemento, el Once presionó en campo rival y el Tolima ya no fue el dominador de la primera parte. Así fabricó el segundo gol, con el ecuatoriano Billy Arce a los 11 minutos.

El visitante insistió y encontró el descuento con Carlos Barreiro a los 37 del complemento, tras una jugada colectiva. El resto fue de aguante hasta que llegó el pitazo final y el Palogrande explotó en emoción, por la victoria y por el regreso a las semifinales.

Con 28 puntos y 12 por disputar está clasificado a las semifinales. Visitará a Fortaleza, recibirá a Santa Fe, irá a Barranquilla ante el Junior y terminará en Palogrande con el América.

Ficha técnica

Estadio Palogrande

Once Caldas 2 Deportes Tolima 1

Árbitros: Carlos Ortega (Bolívar), Sebastián Vela (Bogotá) y Darwin López (Meta).

Formaciones

Once Caldas: Ezequiel Mastrolía, Juan David Cuesta, Yónatan Murillo, Stalin Valencia, Juan Pablo Patiño, Iván Rojas (Iván Rojas 30ST), Alejandro García (Esteban Beltrán 39ST), Billy Arce (Roger Tortres 39ST), Jhon Araujo (Luis Palacios 30ST), Gustavo Torres y Dayro Moreno.

• Goles: Jhon Araujo (8PT) y Bolly Arce (11ST).
  • Amonestados: Iván Rojas, Gustavo Torres, Billy Arce.
  • Expulsados: No hubo.

Deportes Tolima: Juan Camilo Chaverra, Yilson Rosales, Marlon Torres, Juan José Mera, Junior Hernández, Cristian Trujillo, Juan Pablo Nieto (Carlos Cortés 38ST), Jeison Lucumí (Kevin Pérez 17ST), Eduardo Sosa (Brayan Rovira 17ST), Álex Castro (Carlos Barreiro 10ST) y Brayan Gil.

• Goles: Carlos Barreiro (37ST).
  • Amonestados: Yilson Rosales, Marlon Torres.