Al Once Caldas lo castigaron en Ibagué: perdió 1-0 ante Tolima

Foto I Cortesía I Dimayor

1-0 perdió ayer el Once Caldas en Ibagué con el Deportes Tolima. El equipo aguantó defensivamente el juego hasta el minuto 31 del complemento, cuando llegó el gol.

LA PATRIA I Manizales

El Once Caldas llegó ayer a Ibagué por el empate y perdió. Por lo visto en el trámite, Diego Corredor y sus dirigidos trataron de neutralizar a sus rivales y lo consiguieron hasta el minuto 31 del complemento cuando llegó el gol del Deportes Tolima.

El onceno caldense cayó 1-0 en la duodécima jornada de la primera fase de la Liga. Con la derrota quedó con 18 puntos y a la espera del desarrollo del resto de la jornada.

El equipo lució mejor la primera parte. Presionó a su rival, le quitó la pelota y le generó llegadas con dos remates, uno de Marlon Piedrahíta y el otro de Mauricio Gómez. Tolima jugó confundido y apenas pudo dos acciones, una con Juan Camilo Angulo y la otra con Bryan Rovira.

El complemento fue todo para del local. Tolima mejoró en el control y el Once, que le retrocedió, y ya no presionó como antes. El onceno "Pijao" insistió hasta que encontró la acción del gol en el minuto 31. Levantaron el centro en medio de la pasividad de los jugadores Blancos y Rodrigo Urueña empujó la pelota al fondo del arco de Éder Chaux.

Cuatro minutos antes el técnico Diego Corredor había hecho los cambios: se fueron Alejandro García y Leonardo Pico por Nahuel Gallargo y Diego Valdes. Y con el gol en contra también llegaron Jhon Deybi Araujo y Jesús David Murillo, pero no hubo reacción.

Solo hubo un remate de Mauricio Gómez que generó riesgo, pero tampoco fue opción.

Quedó la sensación, por el tramite, que el Once fue por el empate y se trajo la victoria.

El próximo martes (8:00 p.m.) recibirá al Envigado en el Palogrande.

Síntesis

Estadio Manuel Murillo Toro

Deportes Tolima 1 Once Caldas 0

Árbitros: Luis Delgado (Valle del Cauca), Wílmar Navarro (Santander) e Iván Ballesta (Bogotá).

Formaciones

Deportes Tolima: William Cuesta; Juan Camilo Angulo, Julián Quiñones, Sergio Mosquera, Junior Hernández; Bryan Rovira, Rodrigo Urueña, Kevin Pérez (Luis Trujillo 28ST), Eduardo Sosa (Raciel García 2020ST), Andrés Ibargüen y Jeison Lucumí.

Goles: Rodrigo Urueña (31ST).

Amonestados: Rodrigo Urueña.

Expulsados: No hubo.

Once Caldas: Éder Chaux; Jorge Cardona (Jesús David Murillo 37ST), Leybin Balanta, Fáiner Torijano y Jéider Riquett; Leonardo Pico (Nahuel Gallargo 27ST), Guillermo Celis y Marlon Piedrahíta (Juan David Rodríguez 20ST); Alejandro García (Diego Valdes 27ST), Mauricio Gómez (Jhon Deybi Araujo 37ST) y Ayron del Valle.

Goles: No marcó.

Amonestados: Alejandro García y Nahuel Gallardo.